Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als PDF versenden

Tabellenblatt als PDF versenden
28.10.2007 21:20:51
chris
Hallo Zusammen,
gibt es eine Möglichkeit mit vba ein Tabellenblatt als PDF in Outlook als Anhang zu versenden?
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als PDF versenden
28.10.2007 21:36:06
Tino
Hallo,
da solltest du schritt für schritt vorgehen,
hier mal eine interessante Website zum Thema PDF Datei erstellen.
http://excelguru.ca/node/21#Single
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!

Anzeige
AW: Schritt eins PDF erstellen
28.10.2007 23:55:12
Tino
Hallo,
da es mich jetzt auch interessiert hat habe ich dass mal durchgespielt.
Installiere PDFCreator-0_9_3_GPLGhostscript, im VBA Editor unter Extra-Verweise
PDFCreator aktivieren und diesen Code ausführen und schon hast du im Speicherort deiner Exceldatei ein PDF Dokument.
Jetzt fehlt nur noch der Code um ein Dokument in einer E-Mail als Anhang zu erzeugen.
Option Explicit

Sub PrintToPDF_Early()
Dim pdfjob As PDFCreator.clsPDFCreator
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
sPDFName = "testPDF.pdf"
sPDFPath = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = New PDFCreator.clsPDFCreator
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0    ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub


Gruss Tino


Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Anzeige
AW: Schritt zwei E-Mail erstellen
29.10.2007 00:19:02
Tino
Hallo,
schritt zwei: E-Mail erzeugen mit der PDF-Datei als Anlage, danach PDF löschen!
Noch fragen?
Option Explicit

Sub sendMail()
Dim mePDFD As String
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
mePDFD = ThisWorkbook.Path & "\testPDF.pdf"
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Meine E_mail Adresse"
.Subject = "hier ist die Test PDF Datei" 'Betreffzeile
.body = "geht doch!"
.Attachments.Add mePDFD
.Display
'.Send
Kill mePDFD
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Gruss Tino


Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Anzeige
AW: Schritt zwei E-Mail erstellen
29.10.2007 21:22:00
ok
ot

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige