Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor

Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 11:33:00
Markus
Hallo,
hab eine Liste aus Ordnern ausgelesen.
Insg. 6 Spalten mit Teilenummern.
In Spalte A sind ca. 1200 Nummern in den andern Spalten stehn ca. 800 Nummern alle Nummern wiederholen sich in den Spalten.
Möchte nun ein Makro das mir alle gleichen Nummern in den vers. Spalten in eine Zeile sortiert.
Also:
Spalte A.............Spalte B............Spalte C........usw.
....001..................001...................001.....
....002.................002....................002....
usw.
Hoffe es kann mir jemand helfen.
Danke

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 11:55:00
harry
Hallo Markus,
wie liegen denn die Daten nach dem Import vor?
Gruß
Harry

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 12:47:00
Markus
Hallo das ist ein auszug aus meiner Liste.
Userbild
Es sollen alle gleichen Zahlen aus den verschiedenen Spalten in eine Zeile stehn.
Die Zahl in der Dritten Spalte sollte zum Beispiel auf Zeile 12 in der selben Spalte verschoben werden, die nicht in den Spalten vorhandene Zahlen sollen leere Zellen bleiben.

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 13:51:00
harry
Hallo Markus,
hat etwas gedauert, aber so geht's

Sub spalten_ordnen()
'alle Werte aus 8 Spalten in eine Hilfspalte auf Tabellenblatt2 schreiben
x2 = 1
For sp = 1 To 8
x1 = 1
While Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)  ""
Sheets("Tabelle2").Cells(x2, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)
x1 = x1 + 1
x2 = x2 + 1
Wend
Next
'Duplikate aus Hilfsspalte löschen
Sheets("Tabelle2").Range("a:a").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
'Hilfsspalte sortieren
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'Einzelne Spalten übertragen und ordnen
x1 = 1
While Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)  ""
vergl = Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)
For sp = 1 To 8
x2 = 1
While Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp)  ""
If Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp) = vergl Then
Sheets("tabelle2").Cells(x1, sp + 1) = vergl
End If
x2 = x2 + 1
Wend
Next
x1 = x1 + 1
Wend
'Hilfsspalte löschen
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Delete
'Das Ergebnis der Transformation steht nun auf Tabellenblatt2
'Der Ursprungszustand auf Tabellenblatt1
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:07:00
Markus
Hallo,
danke schonmal.
Bin nur absoluter Anfänger bitte hab Geduld mit mir "Mein Motto: Ich hab keine Angst vor dem Computer aber der Computer hat Angst vor mir"
Also hab dein Makro kopiert und in ein Standart Modul kopiert zeigt nun aber nen fehler in der Zeile

'Duplikate aus Hilfsspalte löschen
Sheets("Tabelle2").Range("a:a").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
"Laufzeitfehler 438 - Objekt unterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht."
Was mach ich falsch?

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:23:31
harry
Hallo,
könnte daran liegen, dass Du Version 10 benutzt
ich habe Excel 2007 (Version 12) und bei mir
läuft es einwandfrei
vielleicht zeichnest Du das Entfernen von Duplikaten mal mit dem Makrorekorder auf
und ersetzt meine Zeile mit dem aufgezeichnetem Code
Gruß
Harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:32:00
harry
Hallo Markus,
so müsste es auch bei Dir gehen

Sub spalten_ordnen()
'alle Werte aus 8 Spalten in eine Hilfspalte auf Tabellenblatt2 schreiben
x2 = 1
For sp = 1 To 8
x1 = 1
While Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)  ""
Sheets("Tabelle2").Cells(x2, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)
x1 = x1 + 1
x2 = x2 + 1
Wend
Next
'Duplikate aus Hilfsspalte löschen
Zeile = Sheets("tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zaehler = Zeile To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(Zaehler, 1)) > 1 Then
Rows(Zaehler).Delete
End If
Next
'Hilfsspalte sortieren
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'Einzelne Spalten übertragen und ordnen
x1 = 1
While Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)  ""
vergl = Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)
For sp = 1 To 8
x2 = 1
While Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp)  ""
If Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp) = vergl Then
Sheets("tabelle2").Cells(x1, sp + 1) = vergl
End If
x2 = x2 + 1
Wend
Next
x1 = x1 + 1
Wend
'Hilfsspalte löschen
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Delete
'Das Ergebnis der Transformation steht nun auf Tabellenblatt2
'Der Ursprungszustand auf Tabellenblatt1
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:35:00
harry
Hallo Markus,
so müsste es auch bei Dir gehen

Sub spalten_ordnen()
'alle Werte aus 8 Spalten in eine Hilfspalte auf Tabellenblatt2 schreiben
x2 = 1
For sp = 1 To 8
x1 = 1
While Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)  ""
Sheets("Tabelle2").Cells(x2, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)
x1 = x1 + 1
x2 = x2 + 1
Wend
Next
'Duplikate aus Hilfsspalte löschen
Zeile = Sheets("tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zaehler = Zeile To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(Zaehler, 1)) > 1 Then
Rows(Zaehler).Delete
End If
Next
'Hilfsspalte sortieren
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'Einzelne Spalten übertragen und ordnen
x1 = 1
While Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)  ""
vergl = Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)
For sp = 1 To 8
x2 = 1
While Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp)  ""
If Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp) = vergl Then
Sheets("tabelle2").Cells(x1, sp + 1) = vergl
End If
x2 = x2 + 1
Wend
Next
x1 = x1 + 1
Wend
'Hilfsspalte löschen
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Delete
'Das Ergebnis der Transformation steht nun auf Tabellenblatt2
'Der Ursprungszustand auf Tabellenblatt1
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:38:00
Markus
Knall gleich mit dem Kopf auf den Tisch.
Komm nicht weiter würde es dir was ausmachen wenn ich dir die liste mal zu Maile und du mal drüberschaust?

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:48:14
harry
lade mal die Datei unter "hier geht es zum File-Upload" hoch

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 14:35:00
harry
Hallo Markus,
so müsste es auch bei Dir gehen

Sub spalten_ordnen()
'alle Werte aus 8 Spalten in eine Hilfspalte auf Tabellenblatt2 schreiben
x2 = 1
For sp = 1 To 8
x1 = 1
While Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)  ""
Sheets("Tabelle2").Cells(x2, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(x1, sp)
x1 = x1 + 1
x2 = x2 + 1
Wend
Next
'Duplikate aus Hilfsspalte löschen
Zeile = Sheets("tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zaehler = Zeile To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(Zaehler, 1)) > 1 Then
Rows(Zaehler).Delete
End If
Next
'Hilfsspalte sortieren
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'Einzelne Spalten übertragen und ordnen
x1 = 1
While Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)  ""
vergl = Sheets("Tabelle2").Cells(x1, 1)
For sp = 1 To 8
x2 = 1
While Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp)  ""
If Sheets("tabelle1").Cells(x2, sp) = vergl Then
Sheets("tabelle2").Cells(x1, sp + 1) = vergl
End If
x2 = x2 + 1
Wend
Next
x1 = x1 + 1
Wend
'Hilfsspalte löschen
Sheets("tabelle2").Range("a:a").Delete
'Das Ergebnis der Transformation steht nun auf Tabellenblatt2
'Der Ursprungszustand auf Tabellenblatt1
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 15:00:24
Markus
Bin jetzt erstmal weg schau heute Abend nochmal hier rein ansonsten bin ich morgen vormittag wieder hier unterwegs.
DANKE

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
29.10.2007 15:21:00
harry
so, das war eine schwere Geburt,
es lag an den Spaltenüberschriften
https://www.herber.de/bbs/user/47229.zip
Gruß
Harry

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 06:46:00
Markus
Guten Morgen,
bin sprachlos, genau auf dem Punkt getroffen.
Du bist der "Hammer" absoluten respekt.
Wenn ich gross bin will ich das auch mal können.
Vielen, vielen DANK

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 08:03:32
harry
Guten Morgen Markus,
hier noch eine Ergänzung, wenn Du die sortierte Tabelle wieder als Hyperlinks haben willst:

Sub linken()
Set Rng = Sheets("tabelle2").Range("a1:f1700")
For Each cell In Rng
If cell.Value  "" Then
Select Case cell.Column
Case 1
v = "D:\Sachs\Hauptansicht\"
Case 2
v = "D:\Sachs\Unten\"
Case 3
v = "D:\Sachs\Seitenansicht\"
Case 4
v = "D:\Sachs\Seitlich oben\"
Case 5
v = "D:\Sachs\Seitlich unten\"
Case 6
v = "D:\Sachs\Oben\"
End Select
cell.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
v & ActiveCell.Value, TextToDisplay:=ActiveCell.Value
End If
Next
End Sub


Gruß
harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 08:38:00
Markus
Hallo,
woher weist du das ich genau gerade im moment danach suche?
Du bist klasse super.
Funzt einwandfrei.
Was verlangst du die Std. wenn ich Unterricht bei dir will? ;-)
Find es nett von dir das du solchen Leuten hilfst wie mir.
DANKE

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 08:53:00
harry
Hallo Markus,
ich hab Spaß dran
und außerdem habe ich auch mal klein angefangen
und mir wurde hier auch schon oft geholfen
Gruß
harry

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 09:17:00
harry
Hallo Markus,
mir ist da noch was aufgefallen,
in Deiner Tabelle gibt es einen Eintrag "311 694.JPG" in der ersten Spalte
hier ist "JPG" groß geschrieben, sonst immer klein
das bewirkt, dass dieser Eintrag in der sortierten Tabelle bei den Spalten in
der der gleiche Eintrag mit kleinem "jpg" geschrieben ist fehtl!!!
also bitte in der ursprünglichen Tabelle von "JPG" auf "jpg" ändern und nochmal
durchlaufen lassen, dann passts
Gruß
harry

Anzeige
AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 10:25:00
Markus
Danke
war nur der Test Ordner muss sowieso dann den Hauptordner durchforsten das alles einheitlich ist.
Und das ganze noch verfeinern.

AW: Gleiche Einträge in ver. Spalten in eine Zeile sor
30.10.2007 10:35:00
Markus
Danke
war nur der Test Ordner muss sowieso dann den Hauptordner durchforsten das alles einheitlich ist.
Und das ganze noch verfeinern.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige