Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen eines bestimmten Tabellenblatts definieren

Öffnen eines bestimmten Tabellenblatts definieren
01.11.2007 15:46:27
Axel
Hallo Zusammen,
ich habe mir gerade eine Excel-Datei gebaut, die aus 15 Tabellenblättern besteht. Zur einfacheren Handhabung habe ich ein Tabellenblatt als Übersichtsseite gestaltet, von der aus per Link jedes Tabellenblatt direkt angesprochen werden kann.
Nun meine Frage, besteht die Möglichkeit Excel zu vermitteln, das beim Öffnen der Datei immer das Tabellenblatt mit der Übersichtsseite angezeigt werden soll, unabhängig davon, welches Tabellenblatt beim Schließen der Datei geöffnet war?
Ich freue mich auf Euer Feedback.
Axel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen eines bestimmten Tabellenblatts definieren
01.11.2007 15:52:00
Chaos
Servus,

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Übersicht").Activate ' oder wie es eben heißt
End Sub


In das Modul DieseArbeitsmappe im VBA-Editor (Alt+F11).
Gruß
Chaos

AW: Öffnen eines bestimmten Tabellenblatts definie
01.11.2007 16:16:08
Axel
Hallo Chaos,
besten Dank. Genau das habe ich gesucht, sehr genial!
Grüße
Axel

AW: Nachtrag
01.11.2007 15:56:00
Chaos
Servus,
da ich nicht genau weiß, ob du überhaupt keine VBA-Kenntnisse hast (VBA nein)
der Name des Sheets, das am Anfang erscheinen soll, muss zwischen den " " stehen.
Gruß
chaos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige