Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Nur ganze Zahlen VBA
05.11.2007 02:38:52
Louis
Hallo Forum,
ich brauch eure Hilfe. Habe in der Recherche gesucht aber nichts gefunden.
Ich habe eine For each Schleife und möchte das bei jedem 100zten Durchlauf etwas passiert.
Stelle mir das in etwa so vor. Bitte nicht lachen!

Sub reinigen()
For Each cell In Range(Cells(14, 21), Cells(3000, 164))
If x / 100 = ganze Zahl Then
ProgressBar1.Value = i
i = i + 1
End If
If cell.Value = Search Then
cell.Value = ""
End If
x = x + 1
Next cell
End Sub


Wie setze ich das um? Falls jemand eine Idee oder einen Ansatz hat würde ich mich freuen.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
mfg
Louis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur ganze Zahlen VBA
05.11.2007 03:12:02
Matthias
Hallo Louis,

i = 0
For Each cell In Range(Cells(14, 21), Cells(3000, 164))
i = i + 1
If i = 100 Then
With ProgressBar1
.Value = .Value + 1
End With
i = 0
End If
If cell.Value = Search Then
cell.Value = ""
End If
x = x + 1
Next cell


Es geht auch dein Code, mit:


If x Mod 100 = 0 Then
ProgressBar1.Value = i
i = i + 1
End If


Gruß Matthias

AW: Nur ganze Zahlen VBA
05.11.2007 09:23:00
Louis
Hallo Matthias,
hehe, konntest Du auch nicht schlafen?
vielen Dank.
Klappt genau wie ich es haben wollte.
Das Schlimme ist ich habe die ganze Zeit mit Mod rumgespielt aber es nicht auf die Reihe gekriegt. War vieleicht doch zu spät gestern.
mfg
Louis

Anzeige
AW: Nur ganze Zahlen VBA
05.11.2007 21:29:51
Daniel
Hi
noch ein Workaround, falls einem die richtige funktion nicht einfällt:
if x/100 = int(x/100) then
Gruß, Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige