Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn mit Sverweise

Wenn mit Sverweise
07.11.2007 09:19:00
Ernst
Guten Tag Forum
In Tabelle1 befindet sich in der Spalte B das Suchkriterium.
In Tabelle2 befinde sich die Matrix
Wenn was gefunden ist eintragen sonst nichts.
Das besondere ist, dass zwei Matrix vorhanden sind.
Wie muss ich die zwei Formeln zu einer verschachteln?
=SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4)
=SVERWEIS(B:B;Tabelle2!H$5:K$10;4)
Habe nun eine WENN-Funktion geschrieben, funktioniert aber nicht!
Hat jemand eine Lösung, kann auch in VBA sein.
=WENN(SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4)="";"";SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4;WENN(SVERWEIS(B:B; Tabelle2!H$5:K$10;4)="";"";SVERWEIS(B:B;Tabelle2!H$5:K$10;4))))
Mit freundlichen Grüßen
Ernst Dunkel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn mit Sverweise
07.11.2007 09:23:46
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
ich kene Sverweis eigentlich so das das erste Kriterium das Suchkriterium ist und das muss meiner Meinunhg nach eine Zelle oder eine Eingabe sein, aber nicht eine Spalte.

AW: Wenn mit Sverweise
07.11.2007 09:28:00
Wolli
Moin Ernst & Hajo,
es geht wohl auch mit Spalte, weiß auch nicht warum.
Ernst, wenn ein SVERWEIS nichts findet, erzeugt er einen Fehler. Du kannst also nicht schreiben "wenn(sverweis(...) = "";...;...)", besser ist's mit "wenn(nicht(istfehler(sverweis(...)));sverweis(...);[zweite Tabelle checken])"
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Wenn mit Sverweise
07.11.2007 09:48:20
Ernst
Hallo Wolli
Ok, habe dies nun eingefügt. Funktioniert nur bedingt!
Wenn das Suchkriterium z.B. DA und der dazugehörender Wert 0.3 ist und in der Tabelle2 jedoch kein DA sodnern ein DU mit dem dazugehörender Wert 0.6, dann nimmt es den falschen Wert!
=WENN(NICHT(ISTFEHLER(SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4)));SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4); SVERWEIS(B:B;Tabelle2!H$5:K$10;4))

Der 4.Parameter !
07.11.2007 10:04:32
Matthias
Hallo
Der 4.Parameter muss mit rein!
Beispiel:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B5;Tabelle2!B$5:E$10;4;0));SVERWEIS(B5;Tabelle2!H$5:K$10;4;0); SVERWEIS(B5;Tabelle2!B$5:E$10;4;0)) 


Userbild

Anzeige
AW: Wenn mit Sverweise
07.11.2007 09:51:00
Matthias
Hallo
Bin nicht so recht sicher, ob ich es richtig verstanden habe!

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B:B;Tabelle2!B$5:E$10;4));SVERWEIS(B:B;Tabelle2!H$5:K$10;4);SVERWEIS(B:B; Tabelle2!B$5:E$10;4)) 


Userbild
Userbild

AW: Wenn mit Sverweise
07.11.2007 10:17:00
Ernst
Hallo Matthias
Habe die Prinzipdatei auf den Ssurver geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/47483.xls

Anzeige
AW: Datei zurück ...
07.11.2007 10:42:48
Ernst
Hallo Matthias
Vielen dank für Deine Hilfe. Mit der bedingte Formatierung ist das Problem gut ausgetrickst!
Grüsse aus der Schweiz
Ernst Dunkel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige