Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1

wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1
07.11.2007 15:03:00
maruseru
Hallo werte Profis
Aufgrund der wackeligen Formulierung von gestern hier nochmals meine Frage:
Kann ich mit der Wenn Funktion oder per Makro folgendes lösen?
Wenn eine Zelle in Spalte A sich ändert (nur Werte) soll sich der Wert (Zahl) in Spalte B um den Wert 1 erhöhen.
Gruss
Maruseru

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1
07.11.2007 15:44:34
Wolli
Hallo Maruseru, Du kannst, aber nur mit Hilfe einer Ereignisprozedur.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 1
End If
End Sub


In diesem Fall auf die Spalte A (column = 1) eingeschränkt. Die Spalteneinschränkung sollte unbedingt drinbleiben, denn sonst ruft sich die Prozedur u.U. endlos selbst auf, denn sie ändert ja ihrerseits die Tabelle.
Klappt's?
Gruß, Wolli

AW: wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1
07.11.2007 15:54:00
maruseru
Hallo Wolli
Hat leider nicht funktiniert. Liegt meistens an mir. HAbe mal eine Mini Datei hochgeladen. Der Code habe unter Modul 1 eingefügt.
Gruss
Maruseru
https://www.herber.de/bbs/user/47493.xls

Anzeige
AW: wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1
07.11.2007 16:01:00
Wolli
Ich schau gar nicht rein, der Code muss natürlich ins Tabellenblatt, also im VBA-Editor Tabelle - Code anzeigen (F7), dann kann's gehen.
Gruß, Wolli

AW: wenn Wert in Spalte A ändert Zahl in Spalte B +1
07.11.2007 16:34:00
maruseru
Hallo Wolli
... und alles funkioniert wie ich mir vorgestellt habe. Muss noch viel lernen.
Danke und Gruss
Maruseru

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige