Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Sheets 1 eintragen

In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 10:40:03
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte über eine Textbox den Text in B3 eintragen lassen.
Nur das Tab.Blatt1 hat immer einen anderen Namen.Bedingt durch den Wert von Zelle G1
Es sollte immer in das erste Tab.Blatt eingetragen werden.
Könnte mir bitte jemand den Code berichtigen.
Danke & Gruß Heinz

Private Sub cmdEintragen_Click()
Worksheets("1").Cells(2, 3).Value = TextBox2.Text
End Sub


16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 10:45:37
Oberschlumpf
Hi Heinz
Versuch es so:
Sheets(1).Cells(2, 3).Value = TextBox2.Text
oder so
Sheets(1).Range("B3").Value = TextBox2.Text
Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 10:47:37
Wolli
Moin Heinz,
wenn das Blatt 1 stets das aktive ist:

Private Sub cmdEintragen_Click()
Activesheet.Cells(2, 3).Value = TextBox2.Text
End Sub


sonst:


Private Sub cmdEintragen_Click()
Worksheets(Range("G1")).Cells(2, 3).Value = TextBox2.Text
End Sub


das heisst, der Name des Blattes wird aus G1 im gerade aktiven Blatt entnommen.
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:10:00
Wolli
Hallo Heinz, bitte sortiere Dich nochmal. WAS möchtest Du VON wo NACH wohin übernehmen? Wann soll das geschehen? /W.

AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:21:00
Heinz
Hallo Wolli
Hab die Datei mit einer Erklärung hochgeladen.
Ich bräuchte nur mal 1 Beispiel.
Die Werte würden in den beschriebenen Zellen eingefügt gehören.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/47506.xls

Anzeige
AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:34:00
Matthias
Hallo Heinz
Es gibt doch nur das eine Sheet, oder?
ActiveSheet.Range("G1") = TextBox2.Value
Userbild

AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:35:00
Heinz
Hallo Matthias
Nein es werden mehr,für jedes Monat ein Sheet.
Gruß Heinz

hab ichs jetzt verstanden?
08.11.2007 11:40:00
Matthias
Hallo
so?

Private Sub cmdEintragen_Click()
Sheets(1).Range("B3") = TextBox2.Value
Unload Me
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: hab ichs jetzt verstanden?
08.11.2007 11:45:00
Heinz
Hallo Matthias
Ich möchte den Wert von Textbox2 in B3 eintragen.
Heinz

Beitrag gelesen ?
08.11.2007 11:55:00
Matthias
Hallo Heinz
Das habe ich Dir ja auch so gepostet!
Userbild
Gruß Matthias L.

AW: Beitrag gelesen ?
08.11.2007 12:00:00
Heinz
Hallo Matthias
SORRY das sind so meine ersten geh Versuche mit UF !!
Darum bin ich etws zerstreut.
Frage: in Textbox4 möchte ich ein Datum eingeben. Zb.1.1.07
Was würde hier wieder geändert gehören ?
Gruß Heinz

DANKE an Alle beteiligten.
08.11.2007 12:06:00
Heinz
Hallo an Alle
Range("D1") = TextBox4 = Format(Date, "DD.MM.YY")
Das ist die Lösung !!
Danke an alle.
Gruß Heinz

Anzeige
Tipp !
09.11.2007 00:57:00
Matthias
Hallo Heinz
Userbild
Ein Tipp:
Benenne von Anfang an Deine Element so, das Du schon im Code erkennst um welche z.B. Textbox es sich handelt. Sinngemäß also so:
statt
Textbox3, Textbox4, Textbox5 ... usw. so:
txtMontagBeginn, txtMontagEnde, txtMontagPause ... usw. das sind nur Beispiele
verstehst Du, wie ich das meine?
Das macht Dir das Programmieren um einiges leichter.
Viel Erfolg
Userbild

Anzeige
AW: Tipp !
09.11.2007 15:16:00
Heinz
Hallo Matthias
Echt Super Dein Ratschlag !!!
Auf diese Idee wäre ich niiiiiiiie gekommen.
So macht sich das ganz wirklich um einiges Überschaubarer.
Recht herzlichen DANK
Heinz

AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:42:59
Wolli
Hallo Heinz,
Range("B3") = TextBox2.Text
ist vollkommen ausreichend. Du befindest Dich ja beim Aufruf der UserForm in dem Blatt, das auch die Daten enthalten soll. Daher ist es entbehrlich, den Blattnamen zu nennen.
Hoffe, das war jetzt das, was Du brauchst. :-)
Gruß, Wolli

AW: In Sheets 1 eintragen
08.11.2007 11:47:08
Heinz
Hallo Wolli
Genau SO
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige