Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter ComboBox (Suchen) anpassung

Filter ComboBox (Suchen) anpassung
08.11.2007 19:06:00
Karel
Hi Leute!
Makro hier in Forum gefunden, Combobox suchwert eingeben Buchstaben nach Buchstaben feld dardrunter auflisting, mit Doppelklick aktivieren.
Sehe beispiel : https://www.herber.de/bbs/user/47523.xls
Genau sowas brauche ich aber stat Suchen nach wert brauch ich eine Filter funktion. Kann man diesen wirklich vorzüglichen Code noch soweit ab ändern.
C5
----------
Hund
Katze
Hund
Hund
Katze
Ente
Hund
Ente
Diese Daten sollen in eine ComboBox eingelesen werden und sie von dort weiterzuverarbeiten...In der ComboBox sollen jedoch keine Doppelnennungen auftauschen (also nur einmal Hund, Katze ,Ente) und dass die ComboBox-Inhalte unabhängig vom Tabellenblatt alphabetisch sortiert werden? wenn suchwert leer dann alle Daten wieder sichtbar.
Habe ingesamt 7000 Zeile mit ca. 200 verscheidenen Suchwerte.
für jede unterstützung bin ich dankbar
Grusse
Karel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter ComboBox (Suchen) anpassung
09.11.2007 21:27:00
Karel
Hallo Forum,
probieren seit mehere stunden listbox ohne Duplikaten darzustellen bin da erstmal mit _
uberfordert aber mann lernt dazu.
Mochte werte noch gerne sortiert haben (text) und uber Extra button in userform filter Funktion _
setzen.
wer kan mir of die richtige weg setzen
Code

Private Sub CommandButton1_Click()
FaName = ""
Unload Me
End Sub



Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
FaName = ListBox1.Value
Unload Me
End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
Dim arr() As Variant
Dim index As Integer
x = Range("C65536").End(xlUp).Row
If TextBox1.Value = "" Then
ListBox1.RowSource = "C5:C" & x
Exit Sub
End If
ListBox1.RowSource = ""
ListBox1.Clear
For index = 5 To x
If LCase(Left(Cells(index, 3), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
If Sheets("Tabelle1").Cells(index, 3)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Cells(index, 3)
iCount = iCount + 1
ListBox1.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
x = Range("C65536").End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = "C5:C" & x
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige