Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007

ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007
09.11.2007 13:29:00
Dennis
Hallo zusammen,
ich habe in Excel 2000 in VBA mit dem Befehl
ActiveWorkbook.Colors(7) = RGB(255, 153, 255)
gearbeitet um Farben zu definieren. So konnte ich mir Farben von 1-10 definieren und die anschließend in einer Diagrammlegende der reihe nach mit Color (j+1) auswählen.
Das Makro funktioniert in Excel 2007 nicht mehr. Das heißt ich bekomme wahrscheinlich die Farben mit dem Befehl nicht definiert.
Weiß einer was dadrüber?
Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007
09.11.2007 13:41:20
Original
Hi,
"...Das Makro funktioniert in Excel 2007 nicht mehr..."
Kann ich nicht glauben, das wird weiterhin unterstützt für die Farben 1 bis 56.
mfg Kurt

AW: ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007
09.11.2007 13:53:00
Dennis
Die Farben werden mit dem genannten Befehl in Excel 2007 nicht umdefiniert, egal welche RGB Werte ich eingebe.
Insofern funktioniert das Makro nicht mehr.
Ich habe von anderer Seite gehört, dass dieser Befehl in Excel 2007 Probleme macht.
Daher meine Frage, ob jemand weiß, wie es dann funktioniert
DENNIS

Bei mir funktioniert es! oT
09.11.2007 14:38:13
Original
oT

AW: ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007
09.11.2007 14:54:00
Dennis
Vielleicht ist mein Problem ja die Art des Aufrufs. Ich weise die Farbe mit
Dim chDiagramm As Chart
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm.Legend.LegendEntries(j + 1).LegendKey
With .Interior
.ColorIndex = (1 + j)
End With
End With
j = j + 1
zu. Und da kommt keine Fehlermeldung aber auch nicht die Farbe die ich definiert habe.

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Colors Befehl in Excel 2007
09.11.2007 14:56:00
Original
Hi,
ja, Colorindex gibt es nicht mehr.
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige