Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsvergleich nur Monat und Tag

Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 12:50:53
Thomas
Hallo
Ich brauch mal wieder Hilfe. Ist sicherlich nur ne Kleinigkeit. Also ich habe das Anfangs- und Enddatum einer KW und ich habe eine Liste mit Geburtstagen. Ich möchte nun prüfen, ob ein oder mehrere Geburtstage in diese KW fallen und dann die Namen die neben dem Geburtsdatum stehen ausgeben. Wie kann ich das anstellen?
Gruß Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 12:59:00
Thomas
Sorry ich hatte vergessen, das ich das in VBA brauche.
Aber ansonsten ist es genau das.
Gruß Thomas

AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 13:00:59
Peter
Hallo Thomas,
dann gib die Formel doch ein per Makro-Recorder ein, dann kannst Du das in Deinen Code übernehmen.
Gruß, Peter

AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 13:04:48
Thomas
Hm, ich probier es mal. Hab aber gerade gesehen, das du das selbe Jahr verwendet hast. Bei den Geburtstagen die ich verwende, ist das Geburtsjahr hinterlegt und ich will eigentlich nur den Tag und den Monat vergleichen.
mfg Thomas

Anzeige
AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 14:18:27
Erich
Hallo Thomas,
vermutlich gehts auch einfacher als dies:
Tabelle1

 ABC
1Anfang der KW28.12.2007 
2Ende der KW04.01.2008 
3   
4Geburtstage  
5Anna13.11.2007 
6Beate24.12.2007 
7Chris30.12.2007Diese Woche
8Dieter01.01.2001Diese Woche

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=+B1+7
C5=WENN(ODER(UND(B5-DATUM(JAHR(B5); 1;0)>=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0); B5-DATUM(JAHR(B5); 1;0)<=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0)+7); UND(B5-DATUM(JAHR(B5); 1;0)>=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0)-7; B5-DATUM(JAHR(B5); 1;0)<=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0))); "Diese Woche";"")
C6=WENN(ODER(UND(B6-DATUM(JAHR(B6); 1;0)>=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0); B6-DATUM(JAHR(B6); 1;0)<=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0)+7); UND(B6-DATUM(JAHR(B6); 1;0)>=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0)-7; B6-DATUM(JAHR(B6); 1;0)<=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0))); "Diese Woche";"")
C7=WENN(ODER(UND(B7-DATUM(JAHR(B7); 1;0)>=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0); B7-DATUM(JAHR(B7); 1;0)<=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0)+7); UND(B7-DATUM(JAHR(B7); 1;0)>=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0)-7; B7-DATUM(JAHR(B7); 1;0)<=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0))); "Diese Woche";"")
C8=WENN(ODER(UND(B8-DATUM(JAHR(B8); 1;0)>=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0); B8-DATUM(JAHR(B8); 1;0)<=$B$1-DATUM(JAHR($B$1); 1;0)+7); UND(B8-DATUM(JAHR(B8); 1;0)>=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0)-7; B8-DATUM(JAHR(B8); 1;0)<=$B$2-DATUM(JAHR($B$2); 1;0))); "Diese Woche";"")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 21:08:00
Erich
Hallo Thomas,
probier das mal:
 ABCD
1Anfang der KW29.12.2008WoBeg29.12.2008
2Ende der KW04.01.2009  
3   
4    
5Geburtstage   
6Anna28.12.2003  
7Beate29.12.1955Diese Woche 
8Chris30.12.1997Diese Woche 
9Dieter01.01.2001Diese Woche 
10Otto03.01.1948Diese Woche 
11Waldi05.01.1977  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=B1-WOCHENTAG(B1;2)+1
B2=B1+6
C6=GebInKw(B$1;B6)
C7=GebInKw(B$1;B7)
C8=GebInKw(B$1;B8)
C9=GebInKw(B$1;B9)
C10=GebInKw(B$1;B10)
C11=GebInKw(B$1;B11)

Die VBA-Funktion dazu ist

Function GebInKw(datAnf As Date, datGeb As Date) As String
Dim ii As Integer
For ii = 0 To 6
If DateSerial(Year(datAnf + ii), Month(datGeb), Day(datGeb)) = datAnf + ii Then
GebInKw = "Diese Woche"
Exit For
End If
Next ii
End Function

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datumsvergleich nur Monat und Tag
13.11.2007 13:00:32
Thomas
Die Anfrage bezieht sich auf VBA.
Thomas

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige