Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten: Rückwärts

Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 15:38:00
Daniel
Hallo,
ich habe verschiedene Spalten, die ich gerne zu einem String zusammenfügen möchte.
Getrennt nach Komma. es ist quasi die umgekehrte Funktion zu "Text in Spalten".
Wie geht das?
Grüße,
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 15:51:28
selli
hallo daniel
=A1&","&B1&","&C1&",".....
damit, oder mit VERKETTEN
gruß selli

AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 15:59:00
Daniel
Ja, daran habe ich auch gedacht.
Allerdings habe ich mehr als 900 Zellen die ich zusammenfügen muss.

AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 16:08:00
selli
hallo daniel,
mit einem makro ginge das schneller, weiß aber jetzt nicht, ob eine zelle überhaupt soviele zeichen aufnehmen kann?
welche zellen sollen denn zusammengefügt werden und wohin?
gruß selli

AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 16:12:00
Daniel
Am besten A1 bis A256 und dann B1 bis B256 und C1 bis C256 und D1 bis D256.
Es sind schon ingesamt relativ viele Zeichen. Vielleicht geht dann ein Export in ein Textfile?

Anzeige
AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 16:18:00
selli
daniel,
also.
wie gewünscht. das ergebnis steht dann in E1

Sub zusammen()
Dim b As String
b = ""
For a = 1 To 256
b = b & Sheets("Tabelle1").Cells(a, 1).Text
Next a
For a = 1 To 256
b = b & Sheets("Tabelle1").Cells(a, 2).Text
Next a
For a = 1 To 256
b = b & Sheets("Tabelle1").Cells(a, 3).Text
Next a
For a = 1 To 256
b = b & Sheets("Tabelle1").Cells(a, 4).Text
Next a
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 5) = b
End Sub


gruß selli

AW: Text in Spalten: Rückwärts
16.11.2007 16:24:34
Daniel
Danke!

AW: Text in Spalten: Rückwärts
19.11.2007 12:54:00
Daniel
Hallo nochmal!
Konnte es leider jetzt erst testen.
Es fehlen noch die Kommas zwischen den Zellen. Wie kann man die noch einbauen?

Anzeige
Fertig
19.11.2007 13:55:00
Daniel
selbst gelöst...

per makro so:
16.11.2007 16:15:57
selli
hallo daniel,
hier das makro. es schreibt alle einträge der spalte A als text in die zelle B1.
musst du dann eben noch anpassen.

Sub zusammen()
Dim b As String
b = ""
For a = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
b = b & Sheets("Tabelle1").Cells(a, 1).Text
Next a
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 2) = b
End Sub


gruß selli

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige