Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CopyFromRecordset klappt nicht :-(

CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 19:54:00
Maria
Hallo Experten!
Ich such mir hier grad einen Wolf, warum das mit dem CopyFromRecordset nicht klappt.
Excel geht auf, die Kopfzeilen werden kopiert - aber ansonsten bleibt alles leer.
Kann mich bitte mal jemand erleuchten? Danke!
Maria
__________________________________________

Private Sub bt_Export_Salary_2_Excel_Click()
Dim xlsAnw As Object
Dim strSaveAsFilePath As String
Dim rs As DAO.Recordset
Dim db As Database
Dim targetrange As Excel.Range
Dim i As Integer
Set db = Application.CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("Salary History", dbOpenTable)
Set xlsAnw = CreateObject("Excel.Application")
With xlsAnw
.Visible = True
.WindowState = -4137 '-4143 = Normal, -4137 = Maximized; -4140 = Minimized
.Workbooks.Add
.Windows(1).Activate
.Worksheets(3).Delete
.Worksheets(2).Delete
.Worksheets(1).Activate
.Worksheets(1).Name = "Salary History"
.Worksheets("Salary History").Range("a1").Select
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
.Cells(1, i + 1) = rs.Fields(i).Name
Next i
.Range("A2").Select
.Selection.CopyFromRecordset rs
strSaveAsFilePath = xlsAnw.GetSaveAsFilename
xlsAnw.ActiveWorkbook.SaveAs strSaveAsFilePath
End With
Set xlsAnw = Nothing
End Sub


___________________________

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 20:46:56
Luschi
Hallo Maria,
in der Vba-Hilfe von Excel steht:
CopyFromRecordset: Kopiert den Inhalt eines ADO- oder DAO-Recordset-Objekts in ein Arbeitsblatt, wobei an der linken oberen Ecke des angegebenen Bereichs begonnen wird.
ADO bzw. DAO-Rekordets sind Objekte aus richtigen Datenbanken:
Access, MS-SQL-Server, Oracle, MySQL, Informix usw. Dafür gibt es Zugiffsmethoden, damit sich Excel aus diesen Datenbanken Daten holen oder dahin senden kann. Für den Datenaustausch zwichen Excel-Tabellen bzw. -Dateien funktioniert das natütlich nicht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 20:49:00
Maria
Sorry, hätte ich vielleicht dazuschreiben sollen.
Datenquelle ist Access. Und das Makro ist auch ein Accessmakro.
Ich versuche damit eine Tabelle von Excel nach Access zu exportieren.

AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 21:42:00
Maria
Ooops, ganz vergessen das Häkchen bei "Frage noch offen" zu setzen...

AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 22:41:36
Luschi
Hallo Maria,
Habe Deinen Vba-Code mal in Access ausprobiert. Der funktioniert bei mir tadellos. Du kopierst damit Daten aus einer Access-Tabelle in eine Excel-Tabelle. Die CopyFromRecordset-Methode klappt wunderbar.
Ich hoffe doch, daß die Access-Tabelle auch Datensätze enthält!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
18.11.2007 23:30:00
Maria
Hmm, eigentlich enthält die Tabelle schon Daten.
Merkwürdich...
Aber gut zu wissen daß es prinzipiell funktionieren sollte, dann muß ich wohl eher an der Access-Tabelle rumschrauben.

AW: CopyFromRecordset klappt nicht :-(
19.11.2007 05:38:00
Luschi
Hallo Maria,
wen es Dir möglich ist, stelle die Access-MDB doch mal auf den Herber-Server (als zip-Datei); ein paar dummy-Daten in der Access-Tabelle würden genügen. Dann würde ich mal testen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige