Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt aufsplitten?

Zelleninhalt aufsplitten?
20.11.2007 14:16:54
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA ab Zeile 2 bis letzte gefüllte Zelle der Spalte A die Zelleninhalte der Spalte H wie folgt aufteilen:
erste zwei Zeichen sollen in Spalte I eingetragen werden und die restlichen 5 Zeichen in Spalte J, danach soll die Spalte H gelöscht werden.
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
20.11.2007 14:18:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
warum VBA? In I sind es immer 2 Zeichen von Links, in J der Rest.

AW: Zelleninhalt aufsplitten?
20.11.2007 14:39:00
Selma
Hallo Hajo,
die Einträge in Spalte I und Spalte J habe ich per Formel gelöst, um zu zeigen wie es hinterher aussehen soll.
Ich habe noch ein paar anderen Makros, die ich immer bei erhaltenen Dateien durchführen muss und möchte diese Aufteilung zusammen mit anderen Makros ausführen.
LG
Selma

AW: Zelleninhalt aufsplitten?
20.11.2007 15:34:25
Erich
Hallo Selma,
probier mal

Sub Teile()
With Range(Cells(2, 9), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 10))
.Columns(1).FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],2)"
.Columns(2).FormulaR1C1 = "=RIGHT(RC[-2],5)"
.NumberFormat = "@"
.Value = .Value
End With
Columns(8).ClearContents ' oder Delete
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Vielen Dank Erich !
20.11.2007 16:34:00
Selma
Vielen Dank Erich !
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige