Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gefuellte Zeilen ermitteln

gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 16:25:05
Frank
Hallo,
ich moechte folgendes ohne Hilfe von VBA oder Makros erreichen. Nur mit Hilfe von Formeln.
Ich habe eine Liste wie folgend:
A
B 2
C
D 1
E 3
F
Als Ergebnis moechte ich nur die Zeilennummern haben, welche in der zweiten Spalte einen Wert haben.
Also
2
4
5
Kann mir jemand eine Anregung geben?
Vielen Dank,
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 16:35:00
Christian
Hallo Frank,
als Ansatz:
Tabelle1

 ABCD
1A  2
2B2 4
3C  5
4D1  
5E3  
6    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1{=WENN(ZEILE(B1)>ANZAHL(B:B); "";KKLEINSTE(WENN($B$1:$B$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(B1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 16:50:54
Frank
Klappt prima!
Vielen Dank

AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 17:16:00
Frank
Hallo Christian,
wie muesste ich die Formel aendern, wenn ich nicht die Zeilennummer ausgegeben haben will, sondern die korrespondierenden Werte aus Spalte A.
Also nicht:
2
4
5
Sondern:
B
D
E
Danke fuer die Hilfe.
Frank

AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 17:24:45
Christian
Hallo Frank,
Tabelle1

 ABCD
1A  B
2B2 D
3C  E
4D1  
5E3  
6    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1{=WENN(ZEILE(B1)>ANZAHL(B:B); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN($B$1:$B$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 17:53:26
Frank
Und nun die letzte Frage.
Ich will die letzte Variante fuer Daten aus mehreren Tabellenblaettern auswerten.
Das heist die Ausgangsdatenen stehen in Tabelle1, Tabelle2 und Tabelle3.
Als Ergebnis moechte ich in einem anderen Tabellenblatt die Zelleninhalte aus Spalte A haben, wo in Spalte B etwas enthalten ist. Aber ohne Lehrzeilen dazwischen.
Ist das moeglich, oder zu kompliziert.
Vielen Dank,
Frank

AW: gefuellte Zeilen ermitteln
20.11.2007 20:47:00
Christian
Hallo Frank,
ohne VBA geht es m. M. nach nur mit Hilfsspalten:
Tabelle4

 ABCDEFGHIJKLMN
1Auflistung ohne Leerzellen     Hilfsspalten, evtl. ausblenden!!
2B     26Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B26Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B261
3D     10   Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B262
4E     26Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B26Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B263
5H     5   Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B264
6K     15   Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B265
7N     26Tabelle3!A1:A261:26Tabelle3!B1:B26Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B266
8Q     3   Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B267
9T     18   Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B268
10W         Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B269
11Y         Tabelle1!A1:A261:26Tabelle1!B1:B2610
12E         Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B261
13J         Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B262
14Q         Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B263
15U         Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B264
16X         Tabelle2!A1:A261:26Tabelle2!B1:B265
17A         Tabelle3!A1:A261:26Tabelle3!B1:B261
18O         Tabelle3!A1:A261:26Tabelle3!B1:B262
19U         Tabelle3!A1:A261:26Tabelle3!B1:B263
20              
21              
22              

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=WENN(ZEILE(A1)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K2); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M2)<>"";ZEILE(INDIREKT(L2))); N2)))}
G2=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!A1:A21845<>"")*1)
H2="Tabelle1!A1:A"&G2
I2="1:"&G2
J2="Tabelle1!B1:B"&G2
K2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); H$7;"")))
L2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); I$7;"")))
M2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); J$7;"")))
N2=WENN(ZEILE(A1)<=$G$3;ZEILE(A1); WENN(UND(ZEILE(A1)>=$G$3;ZEILE(A1)<=$G$6); ZEILE(A1)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A1)>=$G$6;ZEILE(A1)<=$G$9); ZEILE(A1)-$G$6;"")))
A3{=WENN(ZEILE(A2)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K3); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M3)<>"";ZEILE(INDIREKT(L3))); N3)))}
G3=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!B1:B21845<>"")*1)
K3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); H$7;"")))
L3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); I$7;"")))
M3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); J$7;"")))
N3=WENN(ZEILE(A2)<=$G$3;ZEILE(A2); WENN(UND(ZEILE(A2)>=$G$3;ZEILE(A2)<=$G$6); ZEILE(A2)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A2)>=$G$6;ZEILE(A2)<=$G$9); ZEILE(A2)-$G$6;"")))
A4{=WENN(ZEILE(A3)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K4); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M4)<>"";ZEILE(INDIREKT(L4))); N4)))}
G4=SUMMENPRODUKT((Tabelle2!A1:A21845<>"")*1)
H4="Tabelle2!A1:A"&G4
I4="1:"&G4
J4="Tabelle2!B1:B"&G4
K4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); H$7;"")))
L4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); I$7;"")))
M4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); J$7;"")))
N4=WENN(ZEILE(A3)<=$G$3;ZEILE(A3); WENN(UND(ZEILE(A3)>=$G$3;ZEILE(A3)<=$G$6); ZEILE(A3)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A3)>=$G$6;ZEILE(A3)<=$G$9); ZEILE(A3)-$G$6;"")))
A5{=WENN(ZEILE(A4)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K5); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M5)<>"";ZEILE(INDIREKT(L5))); N5)))}
G5=SUMMENPRODUKT((Tabelle2!B1:B21845<>"")*1)
K5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); H$7;"")))
L5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); I$7;"")))
M5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); J$7;"")))
N5=WENN(ZEILE(A4)<=$G$3;ZEILE(A4); WENN(UND(ZEILE(A4)>=$G$3;ZEILE(A4)<=$G$6); ZEILE(A4)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A4)>=$G$6;ZEILE(A4)<=$G$9); ZEILE(A4)-$G$6;"")))
A6{=WENN(ZEILE(A5)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K6); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M6)<>"";ZEILE(INDIREKT(L6))); N6)))}
G6=G3+G5
K6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); H$7;"")))
L6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); I$7;"")))
M6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); J$7;"")))
N6=WENN(ZEILE(A5)<=$G$3;ZEILE(A5); WENN(UND(ZEILE(A5)>=$G$3;ZEILE(A5)<=$G$6); ZEILE(A5)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A5)>=$G$6;ZEILE(A5)<=$G$9); ZEILE(A5)-$G$6;"")))
A7{=WENN(ZEILE(A6)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K7); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M7)<>"";ZEILE(INDIREKT(L7))); N7)))}
G7=SUMMENPRODUKT((Tabelle3!A1:A21845<>"")*1)
H7="Tabelle3!A1:A"&G7
I7="1:"&G7
J7="Tabelle3!B1:B"&G7
K7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); H$7;"")))
L7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); I$7;"")))
M7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); J$7;"")))
N7=WENN(ZEILE(A6)<=$G$3;ZEILE(A6); WENN(UND(ZEILE(A6)>=$G$3;ZEILE(A6)<=$G$6); ZEILE(A6)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A6)>=$G$6;ZEILE(A6)<=$G$9); ZEILE(A6)-$G$6;"")))
A8{=WENN(ZEILE(A7)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K8); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M8)<>"";ZEILE(INDIREKT(L8))); N8)))}
G8=SUMMENPRODUKT((Tabelle3!B1:B21845<>"")*1)
K8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); H$7;"")))
L8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); I$7;"")))
M8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); J$7;"")))
N8=WENN(ZEILE(A7)<=$G$3;ZEILE(A7); WENN(UND(ZEILE(A7)>=$G$3;ZEILE(A7)<=$G$6); ZEILE(A7)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A7)>=$G$6;ZEILE(A7)<=$G$9); ZEILE(A7)-$G$6;"")))
A9{=WENN(ZEILE(A8)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K9); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M9)<>"";ZEILE(INDIREKT(L9))); N9)))}
G9=G3+G5+G8
K9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); H$7;"")))
L9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); I$7;"")))
M9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); J$7;"")))
N9=WENN(ZEILE(A8)<=$G$3;ZEILE(A8); WENN(UND(ZEILE(A8)>=$G$3;ZEILE(A8)<=$G$6); ZEILE(A8)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A8)>=$G$6;ZEILE(A8)<=$G$9); ZEILE(A8)-$G$6;"")))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Tabellennamen in den Formeln der Spalte H und J musst Du natürlich noch nach den richtigen Namen in Deiner Mappe anpassen!
Komfortabler wäre hier sicherlich eine VBA Lösung, aber da muss ich passen!
MfG Christian

Anzeige
Nachtrag
20.11.2007 21:39:00
Christian
Hallo Frank,
kleine Änderung der Formeln in Spalte G, somit dürfen auch in der Spalte A Leerzeilen auftreten.
Das ganze fkt. aber nur, wenn die letzte benutzte Zeile in den Tabellen 1-3 max. 21845 ist (max. Zeilenanzahl durch Anzahl der zu durchsuchenden Tabellenblätter).
Tabelle4

 ABCDEFGHIJKLMN
1Auflistung ohne Leerzellen     Hilfsspalten, evtl. ausblenden!!
2B     67Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B67Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B671
3D     10   Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B672
4E     178Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B178Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B673
5H     6   Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B674
6K     16   Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B675
7N     101Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B101Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B676
8Q     9   Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B677
9T     25   Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B678
10W         Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B679
11Y         Tabelle1!A1:A671:67Tabelle1!B1:B6710
12E         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1781
13J         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1782
14Q         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1783
15U         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1784
16X         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1785
17T         Tabelle2!A1:A1781:178Tabelle2!B1:B1786
18A         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1011
19O         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1012
20U         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1013
21Y         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1014
22A         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1015
23K         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1016
24Y         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1017
25U         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1018
26O         Tabelle3!A1:A1011:101Tabelle3!B1:B1019

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=WENN(ZEILE(A1)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K2); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M2)<>"";ZEILE(INDIREKT(L2))); N2)))}
G2=VERWEIS(2;1/(Tabelle1!A1:A21845<>""); ZEILE(1:21845))
H2="Tabelle1!A1:A"&G2
I2="1:"&G2
J2="Tabelle1!B1:B"&G2
K2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); H$7;"")))
L2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); I$7;"")))
M2=WENN(ZEILE($A1)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$3;ZEILE($A1)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A1)>=$G$6;ZEILE($A1)<=$G$9); J$7;"")))
N2=WENN(ZEILE(A1)<=$G$3;ZEILE(A1); WENN(UND(ZEILE(A1)>=$G$3;ZEILE(A1)<=$G$6); ZEILE(A1)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A1)>=$G$6;ZEILE(A1)<=$G$9); ZEILE(A1)-$G$6;"")))
A3{=WENN(ZEILE(A2)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K3); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M3)<>"";ZEILE(INDIREKT(L3))); N3)))}
G3=SUMMENPRODUKT((INDIREKT(J2)<>"")*1)
K3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); H$7;"")))
L3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); I$7;"")))
M3=WENN(ZEILE($A2)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$3;ZEILE($A2)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A2)>=$G$6;ZEILE($A2)<=$G$9); J$7;"")))
N3=WENN(ZEILE(A2)<=$G$3;ZEILE(A2); WENN(UND(ZEILE(A2)>=$G$3;ZEILE(A2)<=$G$6); ZEILE(A2)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A2)>=$G$6;ZEILE(A2)<=$G$9); ZEILE(A2)-$G$6;"")))
A4{=WENN(ZEILE(A3)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K4); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M4)<>"";ZEILE(INDIREKT(L4))); N4)))}
G4=VERWEIS(2;1/(Tabelle2!A1:A21845<>""); ZEILE(1:21845))
H4="Tabelle2!A1:A"&G4
I4="1:"&G4
J4="Tabelle2!B1:B"&G4
K4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); H$7;"")))
L4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); I$7;"")))
M4=WENN(ZEILE($A3)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$3;ZEILE($A3)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A3)>=$G$6;ZEILE($A3)<=$G$9); J$7;"")))
N4=WENN(ZEILE(A3)<=$G$3;ZEILE(A3); WENN(UND(ZEILE(A3)>=$G$3;ZEILE(A3)<=$G$6); ZEILE(A3)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A3)>=$G$6;ZEILE(A3)<=$G$9); ZEILE(A3)-$G$6;"")))
A5{=WENN(ZEILE(A4)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K5); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M5)<>"";ZEILE(INDIREKT(L5))); N5)))}
G5=SUMMENPRODUKT((INDIREKT(J4)<>"")*1)
K5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); H$7;"")))
L5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); I$7;"")))
M5=WENN(ZEILE($A4)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$3;ZEILE($A4)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A4)>=$G$6;ZEILE($A4)<=$G$9); J$7;"")))
N5=WENN(ZEILE(A4)<=$G$3;ZEILE(A4); WENN(UND(ZEILE(A4)>=$G$3;ZEILE(A4)<=$G$6); ZEILE(A4)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A4)>=$G$6;ZEILE(A4)<=$G$9); ZEILE(A4)-$G$6;"")))
A6{=WENN(ZEILE(A5)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K6); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M6)<>"";ZEILE(INDIREKT(L6))); N6)))}
G6=G3+G5
K6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); H$7;"")))
L6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); I$7;"")))
M6=WENN(ZEILE($A5)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$3;ZEILE($A5)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A5)>=$G$6;ZEILE($A5)<=$G$9); J$7;"")))
N6=WENN(ZEILE(A5)<=$G$3;ZEILE(A5); WENN(UND(ZEILE(A5)>=$G$3;ZEILE(A5)<=$G$6); ZEILE(A5)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A5)>=$G$6;ZEILE(A5)<=$G$9); ZEILE(A5)-$G$6;"")))
A7{=WENN(ZEILE(A6)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K7); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M7)<>"";ZEILE(INDIREKT(L7))); N7)))}
G7=VERWEIS(2;1/(Tabelle3!A1:A21845<>""); ZEILE(1:21845))
H7="Tabelle3!A1:A"&G7
I7="1:"&G7
J7="Tabelle3!B1:B"&G7
K7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); H$7;"")))
L7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); I$7;"")))
M7=WENN(ZEILE($A6)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$3;ZEILE($A6)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A6)>=$G$6;ZEILE($A6)<=$G$9); J$7;"")))
N7=WENN(ZEILE(A6)<=$G$3;ZEILE(A6); WENN(UND(ZEILE(A6)>=$G$3;ZEILE(A6)<=$G$6); ZEILE(A6)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A6)>=$G$6;ZEILE(A6)<=$G$9); ZEILE(A6)-$G$6;"")))
A8{=WENN(ZEILE(A7)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K8); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M8)<>"";ZEILE(INDIREKT(L8))); N8)))}
G8=SUMMENPRODUKT((INDIREKT(J7)<>"")*1)
K8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); H$7;"")))
L8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); I$7;"")))
M8=WENN(ZEILE($A7)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$3;ZEILE($A7)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A7)>=$G$6;ZEILE($A7)<=$G$9); J$7;"")))
N8=WENN(ZEILE(A7)<=$G$3;ZEILE(A7); WENN(UND(ZEILE(A7)>=$G$3;ZEILE(A7)<=$G$6); ZEILE(A7)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A7)>=$G$6;ZEILE(A7)<=$G$9); ZEILE(A7)-$G$6;"")))
A9{=WENN(ZEILE(A8)>$G$9;"";INDEX(INDIREKT(K9); KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(M9)<>"";ZEILE(INDIREKT(L9))); N9)))}
G9=G3+G5+G8
K9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;H$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); H$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); H$7;"")))
L9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;I$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); I$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); I$7;"")))
M9=WENN(ZEILE($A8)<=$G$3;J$2;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$3;ZEILE($A8)<=$G$6); J$4;WENN(UND(ZEILE($A8)>=$G$6;ZEILE($A8)<=$G$9); J$7;"")))
N9=WENN(ZEILE(A8)<=$G$3;ZEILE(A8); WENN(UND(ZEILE(A8)>=$G$3;ZEILE(A8)<=$G$6); ZEILE(A8)-$G$3;WENN(UND(ZEILE(A8)>=$G$6;ZEILE(A8)<=$G$9); ZEILE(A8)-$G$6;"")))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige