Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe vom UF an Zelle

Übergabe vom UF an Zelle
21.11.2007 11:40:37
Gerhard
Hallo miteinand!!!
I werd no narrisch...
Habe folgende Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/47915.xls
Bei click auf Artikelbewegung sollte bei Artikelzugang und Abgang in Spalte 11 der jeweilige Wert der in der Textbox eingeben ist addiert oder subtrahiert werden.
Habe hierfür ja schon einen Tipp bekommen und habe das ganze für mich umgebaut, damit dies auch funktionert, wenn ich einen Autofilter gesetzt habe...
Und es kommt wie es kommen muss... ES GEHT NED.
Irgendwas ist oder mache ich falsch, weil bei dieser Mappe, die ich auf die schnelle nachgebaut habe funktioniert es tadelos, auch mit Autofilter...
https://www.herber.de/bbs/user/47916.xls
Kann mir hier jemand helfen?
LG Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe vom UF an Zelle
21.11.2007 13:03:00
Heiko
Hallo Gerhard,
dein Programm kann garnichts tun weil, du zwar einen Code im Userform Artikelbewegung drin hast der aber ist Commandbutton1 zugeordnet. Einen Commandbutton1 hat dein Userform garnicht, sondern einen Commandbutton11.
Wenn du das korrigiert hast wirst du sehen das zwar was addiert wird, aber nicht in der zeile die du möchtest. Da musst du dann nochmal schauen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: Übergabe vom UF an Zelle
21.11.2007 14:49:00
Heiko
Hallo Gerhard,
nochmal so als Tipp, da ich aus deinem Konstrukt nicht wirklich schlau geworden bin.
Mit diesem Code wird immer die Zeile addiert / subtrahiert die die Artikelnummer enthält die im Userform angezeigt wird.

Private Sub CommandButton11_Click()
Dim rngFind As Range
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Lagerliste").Range("G:G"), Me.TextBox7) >  _
1 Then
MsgBox "Es sind doppelte Artikelnummern vorhanden!", vbCritical
Exit Sub
End If
Set rngFind = Worksheets("Lagerliste").Range("G:G").Find(What:=Me.TextBox7)
If Not rngFind Is Nothing Then
If TextBox1.Value = "" And TextBox2.Value  "" Then
rngFind.Offset(0, 4) = rngFind.Offset(0, 4) - TextBox2
ElseIf TextBox2.Value = "" And TextBox1.Value  "" Then
rngFind.Offset(0, 4) = rngFind.Offset(0, 4) + TextBox1
End If
Else
MsgBox "Artikelnummer nicht in der Liste!", vbInformation
End If
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
Sehe manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht
21.11.2007 19:47:54
Gerhard
Danke Heiko!!!!
Manchmal sind es wirklich nur Kleinigkeiten die einen schier zum Verzweifeln bringen.
Zu meinem "Konstrukt" Ich lerne VBA noch, und das war die einzige Möglichkeit die ich gefunden habe, die mir die Werte auch in der richtigen Zelle ausgibt...weiter reicht mein "Wissen" leider noch ned...
Das was du mir geschickt hast... geht auch, aber soweit bin ich noch ned, das zu "verstehen" bzw, warum ich gerade diesen Ansatz wählen sollte oder muss... Danke dir aber trotzdem!!!
Schau mir das nochmals genauer an, wenn ich von der Arbeit zu Hause bin...
Gruß Gerhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige