Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
nur bestimmte Spalten anzeigen per VBA
21.11.2007 20:07:00
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste mit Zeichnungs- und Stücklistennummern sowie Gewichten einer bestimmten Maschine. Dabei stehen die Baugrößen der Maschine in den Spaltenköpfen.
Folgendes stelle ich mir vor:
- Die Spalten A bis N sollen immer stehen bleiben.
- Auf Knopfdruck sollen nur die Spalten einer bestimmten Baugröße eingeblendet sein, die anderen Baugrößen sollen ausgeblendet werden. Wenn man also z.B. Baugröße 200 auswählt, sollen nur die Spalten mit den Spaltenüberschriften 200, 200S und 200G stehenbleiben (abgesehen von Spalte A-N).
Hier wäre also ein Menü-Objekt schön, um die Auswahl der Baugröße vorzunehmen.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/47933.xls
Vielen Dank für die jegliche Hilfe schon mal,
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte Spalten anzeigen per VBA
21.11.2007 20:28:22
Jens
Hi,
wie lautet denn nun deine Frage?
mfg Jens

AW: nur bestimmte Spalten anzeigen per VBA
21.11.2007 20:37:25
Matthias
Hi,
Die Frage ist einfach, wie man so etwas in VBA umsetzen kann, weil man ja in horizontaler Richtung keinen Filter o.ä. setzen kann. Zumindest ein Ansatz wäre nicht schlecht...
Matthias

AW: nur bestimmte Spalten anzeigen per VBA
21.11.2007 21:05:00
Jens
Hi,
Stichworte: Gruppierung, Benutzerdefinierte Ansichten beides ohne VBA.
mfg Jens

AW: nur bestimmte Spalten anzeigen per VBA
22.11.2007 00:43:00
Daniel
Hi
du könntest folgende Makros zum Filtern und wiedereinblenden verwenden:

Sub Filtern_Horizontal()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim Filtertext As String
Dim Einblenden As Range
Set Bereich = Range("N1:BF3")
Filtertext = InputBox("Hallo")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Text Like Filtertext Then
If Einblenden Is Nothing Then
Set Einblenden = Zelle
Else
Set Einblenden = Union(Einblenden, Zelle)
End If
End If
Next
Bereich.EntireColumn.Hidden = True
Einblenden.EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Um alle Spalten anzuzeigen, die mit 200 anfangen (also 200H, 200G) musst du 200* eingeben.
und um alles wieder einzublenden, dieses Makro


Sub Filter_Horizontal_aus()
Range("N1:BF3").EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige