Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel schmiert ab bei UF befüllen

Excel schmiert ab bei UF befüllen
21.11.2007 21:59:00
Mister
Hallo,
Die hochgeladene Datei ist Teil einer größeren Datei. Kann mir bitte jemand helfen den Code zu optimieren. Mit meinem Code, sturzt Excel (sowhl Xl 2003 als auch 2007) beim Befüllen der UserForm ab (als Teil der größeren Datei). In der Beispielmappe funktioniert es wie es sein soll. Hat jemand eine Idee?
Hilfe!!!!!
Danke für eure Hilfe
Gruß
Martin
https://www.herber.de/bbs/user/47936.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel schmiert ab bei UF befüllen
21.11.2007 23:26:00
Renee
Hi Martin,
Der folgende Code macht das Gleiche, wie dein 1000zeiliger... ;-)
Woran es liegt, dass Excel stirbt weiss ich nicht. Vielleicht an den hunderten von Controls in der UF ?

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("HB-Posten").Unprotect
For lRow = 5 To 16
For lCol = 3 To 26
Sheets("HB-Posten").Cells(lRow, lCol) = _
UserForm6.Controls("TextBox" & (lRow * 24 + lCol - 122))
Next lCol
Next lRow
Sheets("HB-Posten").Range("B50") = OptionButton1.Value
Sheets("HB-Posten").Range("B51") = OptionButton2.Value
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long
Dim Antwort As Integer
Antwort = MsgBox("Wenn Sie die Standard Posten aufrufen gehen Ihre Veränderungen verloren.  Mö _
chten Sie fortfahren ?  ", vbYesNo + vbQuestion, "Dienstplanorganizer 2008")
If Antwort = vbNo Then
Exit Sub
End If
If OptionButton2.Value Then
For lRow = 36 To 47
For lCol = 3 To 26
UserForm6.Controls("TextBox" & (lRow * 24 + lCol - 866)) = _
Sheets("HB-Posten").Cells(lRow, lCol)
Next lCol
Next lRow
End If
If OptionButton1.Value = True Then
For lRow = 21 To 32
For lCol = 3 To 26
UserForm6.Controls("TextBox" & (lRow * 24 + lCol - 506)) = _
Sheets("HB-Posten").Cells(lRow, lCol)
Next lCol
Next lRow
End If
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long
Label193.Visible = True
For lRow = 5 To 16
For lCol = 3 To 26
UserForm6.Controls("TextBox" & (lRow * 24 + lCol - 122)) = _
Sheets("HB-Posten").Cells(lRow, lCol)
Next lCol
Next lRow
OptionButton1.Value = Sheets("HB-Posten").Range("B50")
OptionButton2.Value = Sheets("HB-Posten").Range("B51")
Label193.Visible = False
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton1.Value = True
If Year(Date)  2008 Then
UserForm6.MultiPage1.Value = 0
Else
UserForm6.MultiPage1.Value = Month(Date) - 1
End If
End Sub
Sub AreYouSure()
Dim Antwort As Integer
Antwort = MsgBox("Wenn Sie die Standard Posten aufrufen gehen Ihre Veränderungen verloren.  Mö _
chten Sie fortfahren ?  ", vbYesNo + vbQuestion, "Dienstplanorganizer 8")
If Antwort = vbYes Then
CommandButton1_Click
End If
If Antwort = vbNo Then
Exit Sub
End If
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Excel schmiert ab bei UF befüllen
22.11.2007 17:03:27
Luschi
Hallo Martin,
warum benutzt Du 12 * 24 Textboxen um die 12 Monte abzudecken, 1 * 24 Textboxen würden total reichen und die Auswahl der Monate kann über ein Kombinationsfeld erfolgen. Dabei ist dann der ListIndex des ausgewählten Wertes der Kombibox dewr Zeitenschrittmacher in der Tabelle.
Das Multipage-Steuerelement ist zwar schön anzusehen. aber eben doch sehr speicherlastig.
Und der 1000-Zeiler zum Belegen der Textboxen ist reine Fleißarbeit, aber bei jedem kleinen Strategiewechsel kaum noch fehlerfrei zu korrigieren. Hier sollte man (wie es mein Vorredner gemacht hat), ein bischen Schulmathematik anwenden, um in 1 Schleife das Befüllen und Auslesen der Textboxen abzuwickelt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige