Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Zahlenformat

Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 09:18:29
ray
Hallo,
auf einem Formular zum Erstellen von Überweisungen uze.frm habe ich ein Textfeld tbEur
Dort soll ein Betrag eingegeben werden. z. B. 1001,01
Dieses Textfeld formatiere ich so:

Private Sub tbEur_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
tbEur = Format(tbEur, "##,##0.00")
End Sub


Jetzt möchte ich eine Sicherheit einbauen, daß der User nur gütlige Werte eingeben kann.
Wie stelle ich das am besten an?
Gruß aus dem kalten HH
ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 09:27:00
selli
hallo ray,
was sind denn für dich die gültigen werte?
welche grenzen dürfen nicht überschritten werden?
gruß selli

AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 09:33:00
ray
Hallo,
Alle Beträge bis 100.000,00 EUro und natürlich keine Negativwerte
Gruß
ray

AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 09:41:00
Rudi
Hallo,
select case tbEur*1
case 0.01 to 100000
tbeur=format(tbeur,"#,##0.00"
case else
Msgbox "zu hoch"
end select
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 09:56:00
ray
hallo und danke,
das funzt mit Zahlen führt aber zu einem Fehler falls jemand Sonderzeichen oder Buchstaben eingibt. Dies soll auch ausgeschlossen sein.
Gruß Ray

Anzeige
AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 10:07:52
Tino
Hallo,
geht es so?
If IsNumeric(tbeur) Then
Select Case tbeur * 1
Case 0.01 To 100000
tbeur = Format(tbeur, "#,##0.00")
Case Else
MsgBox "zu hoch"
End Select
Else
MsgBox "Es sind nur Zahlen erlaubt!"
End If
Gruß
Tino

AW: Problem mit Zahlenformat
26.11.2007 10:27:39
ray
Ja, so ist es perfekt!
Vielen Dank.
Grüße ray

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige