Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlfunktion Worksheet_Change

Fehlfunktion Worksheet_Change
27.11.2007 09:15:00
Helmut
Hallo,
in meiner kurzen Beispieldatei mein Problem:
Worksheet_Change schreibt in Zelle F1 immer abwechselnd "YES" oder "NO". In der Tabelle verwende ich eine selbstgeschriebene Funktion tt().
Ich kann die Funktion tt() in eine Zelle schreiben mit Drag&Drop kopieren und verschieben - Kein Problem
Sobald ich aber tt() mit Kopieren und Einfügen bearbeite wird die Worksheet_Change Routine vorzeitig abgebrochen. Und zwar in dem Moment in dem sie einen Wert (YES oder NO) in die Tabelle schreibt.
Da der Eventhandler an dieser Stelle noch auf False steht, war es das dann.
Das Problem existiert auch nur bei selbstenwickelten Funktionen. Mit excelinternen Funktionen wie Summe() entsteht das Problem auch nicht.
Das Beispiel hier ist stark reduziert zur Verdeutlichung der Problematik
Wer kann helfen?
Gruß
Helmut
https://www.herber.de/bbs/user/48078.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlfunktion Worksheet_Change
27.11.2007 09:39:00
Rudi
Hallo,
eine Erklärung habe ich nicht dafür, aber eine Lösung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
Range("F1") = IIf(Range("F1") = "YES", "NO", "YES")
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Fehlfunktion Worksheet_Change
27.11.2007 09:59:27
Kawensmann
Hallo,
bei meinem Excel 2003 SP2 kann ich das Problem nicht nachvollziehen.
Vielleicht hilft aber ein Application.Volatile in der Funktion...
Gruß
Kawensmann
Anzeige

250 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige