Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenname in Datei auslesen

Spaltenname in Datei auslesen
27.11.2007 10:29:00
chris
Hallo experten,
ich habe eine frage.
Wie ist es möglich namen auszulesen ?
Ich habe bei mir in der datei Spalten namen vergenen.
Beispiel.
Spalte1, Spalte2 usw...
Wie kann ich jetzt mit einer schleife die namen auslesen lassen ?
Beispiel sol sollte es aussehen.
for x = 1 to 10
msgbox columns(x).name
next
in der msg box sollte dann ausgegeben werden je nach zählerstand von x der Spaltenname
Spalte 1 Spalte2 usw...
Wie geht das ? Vielen dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenname in Datei auslesen
27.11.2007 10:46:21
Beverly
Hi Chris,
wenn außer den Spalten keine weiteren Namen existieren, dann so

Sub namen()
Dim inName As Integer
For inName = 1 To 10
MsgBox ThisWorkbook.Names(inName).Name & " " & ThisWorkbook.Names(inName).RefersTo
Next inName
End Sub


________________________________________

AW: Spaltenname in Datei auslesen
27.11.2007 10:50:00
chris
Doch besteehn auch andere namen.:(
deshalb habe ich das Problem ...
Wie gehts das dann ?

AW: Spaltenname in Datei auslesen
27.11.2007 11:12:00
Beverly
Hi Chris,
am einfachsten geht es dann z.B. so

Sub namen()
Dim inName As Integer
For inName = 1 To ThisWorkbook.Names.Count
If Left(ThisWorkbook.Names(inName).Name, 6) = "Spalte" Then _
MsgBox ThisWorkbook.Names(inName).Name & " " & ThisWorkbook.Names(inName).RefersTo
Next inName
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Spaltenname in Datei auslesen
27.11.2007 10:49:00
Heiko
Hallo Chris,
z.b. so:

Sub NamesAusgeben()
Dim namI As Name
Dim bytI As Byte
' So wenn nur Spaltennamen hast
For Each namI In ActiveWorkbook.Names
MsgBox namI.Name
Next namI
' So wenn du neben Spaltennamen auch Namen für einzelne Zellen hast die du nicht ausgeben  _
willst
bytI = 1
For Each namI In ActiveWorkbook.Names
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If namI.RefersToRange.Address = .Range(.Cells(1, bytI), .Cells(65536, bytI)).Address  _
Then
MsgBox namI.Name
bytI = bytI + 1
End If
End With
Next namI
End Sub


Kleine Korrektur
27.11.2007 10:56:38
Heiko
Hallo

Sub NamesAusgeben()
Dim namI As Name
' So wenn nur Spaltennamen hast
For Each namI In ActiveWorkbook.Names
MsgBox namI.Name
Next namI
' So wenn du neben Spaltennamen auch Namen für einzelne Zellen hast die du nicht
' ausgeben willst
For Each namI In ActiveWorkbook.Names
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If namI.RefersToRange.Address = .Range(.Cells(1, namI.RefersToRange.Column), _
.Cells(65536, namI.RefersToRange.Column)).Address Then
MsgBox namI.Name
End If
End With
Next namI
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Kleine Korrektur
27.11.2007 13:44:20
chris
VieleN danke euch allen. Für die guten Tipps.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige