Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBarControl produziert Fehlermeldung

CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 12:03:36
yogi
Tach allerseits
in einem Makro mache ich einen neuen Eintrag in der Arbeitsblatt-Menüleiste im Befehl "Format"
Dim newCMD As CommandBarControl
Set newCMD = Application.CommandBars(involved_bars(bar_nr)).FindControl(ID:=30006)
'
' entfernen von möglicherweise bereits bestehenden Eintrag
'
On Error Resume Next
newCMD.Controls(txt_set_Chart_Colors).Delete
On Error GoTo 0
'
Set cmd_add = newCMD.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With cmd_add
.Caption = txt_set_Chart_Colors
End With
usw. usw.
bei der Zeile newCMD.Controls(txt_set_Chart_Colors).Delete kommt nun die Fehlermeldung:
Run-time error '5': Invalid procedure call or argument.
Interessant ist einerseits, dass eine Fehlermeldung trotz "On Error Resume Next" kommt, andererseits dass das Makro auf anderen Rechner problemlos läuft.
Kann mir jemand sagen was da los ist?
Gruss yogi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 12:08:00
ransi
HAllo
Schau mal im VBA-Editor unter:

Menu Extras-->Optionen-->Register Allgemein-->Unterbrechen bei Fehlern


Da sollte die Option "Bei nicht verarbeiteten Fehlern" aktiviert sein.
ransi

AW: CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 12:47:00
yogi
tach ransi
vielen Dank, das löst mal ein Problem mit der Fehlerbehandlung, erklärt aber leider noch nicht den Fehler mit dem Run-time error
Gruss
yogi

AW: CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 13:18:00
Kawensmann
Hallo,
ein CommandBarControl hat keine Controls-Auflistung! Die haben nur CommandBars.
Gruß
Kawensmann

AW: CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 15:00:00
yogi
Tach Kawensmann
Irgendetwas stimmt da wohl nicht. Auf meinem PC (W2000, O2003) kann ich die Zeile
On Error Resume Next
entfernen und
newCMD.Controls(txt_set_Chart_Colors).Delete
funktioniert! Wieso bei XP nicht?
Gruss
yogi

Anzeige
AW: CommandBarControl produziert Fehlermeldung
27.11.2007 14:54:23
yogi
tach ransi
vielen Dank, das löst mal ein Problem mit der Fehlerbehandlung, erklärt aber leider noch nicht den Fehler mit dem Run-time error
Gruss
yogi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige