Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme Combobox

Datenübernahme Combobox
28.11.2007 12:49:44
Volker

Guten Tag zusammen,
ich habe hier mal eine Tabelle hochgeladen mit der ich ein Problem habe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48109.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich gebe über Userform1 Werte in die entsprechende Zelle. (Textbox 1 = Zeile in der eingetragen werden soll)
Das funktioniert auch. Die Werte werden entsprechend der Formatierung als 0,00 eingetragen.
Nun versuche ich über Userform2 die Werte zurückzulesen und hier liegt das Problem.
Die Werte werden zwar zurückgelesen aber nicht in dem Format wie eingetragen.
Kann mir jemand sagen wo mein Fehler liegt?
Danke Gruß
Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme Combobox
28.11.2007 12:55:51
ede
hallo,
leider ist deine beispieldatei leer!
du hast es schon richtig dargestellt, du schreibst die zahlen in eine zelle und gibst der zelle eine formatierung. beim zurücklesen hollst du nur den wert. dann hole die auch noch das format der zelle, dann gehts!
gruss

AW: Datenübernahme Combobox
28.11.2007 13:02:10
Volker
Hallo Ede,
Danke für Deine Antwort, ich verstehe nicht warum die Daten nicht übertragen werden, aber hier ist der (so meine ich) verantwortliche Code.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rZelle  As Range
If Me.TextBox1.Value  "" Then
If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A20")
Set rZelle = .Find(Me.TextBox1.Value)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Range("A" & rZelle.Row).Select
End If
End With
End If
End If
ComboBox1 = CDbl(ActiveCell.Offset(0, 1))
ComboBox2 = CDbl(ActiveCell.Offset(0, 2))
ComboBox3 = CDbl(ActiveCell.Offset(0, 3))
End Sub


Liegt hier der fehler, wenn ja was muss ich ändern?
Danke Gruß
Volker

Anzeige
AW: Datenübernahme Combobox
28.11.2007 13:11:00
ede
hallo nochmal,
mit
ComboBox1 = CDbl(ActiveCell.Offset(0, 1))
wird der wert dieser zelle übergeben.
schau dir mal die funktion format() an.
beispiel:
ComboBox1 = Format (CDbl(ActiveCell.Offset(0, 1)),"#0.00000")
gruss

AW: Datenübernahme Combobox
28.11.2007 13:28:00
Volker
Hallo Ede,
Jetzt klappt es, ich danke Dir.
Gruß
Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige