Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

edit fenster auslesen

edit fenster auslesen
28.11.2007 19:37:00
klaro
Hallo Leute!
WAS BRAUCHT MAN UM AUS
EDIT FENSTER EXTERNER ANWENDUNG
TEXT AUSLESEN
mfg
klaro

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: edit fenster auslesen
28.11.2007 19:39:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
alles in Großbuchstaben wird im Internet als schreien bezeichnet. Das brauchen wir hier im Forum nicht.

Kopf? Tastatur? Augen? (owT)
28.11.2007 20:57:20
Renee

AW: edit fenster auslesen
28.11.2007 21:00:00
Daniel
Hi
Was braucht man, um einen vollständigen und verständlichen Fragesatz zu formulieren?
Gruß, Daniel

AW: edit fenster auslesen
29.11.2007 11:13:00
klaro
Hallo Leute!
bei mir wollte die umschalt Taste
nicht ordentlich arbeiten -deswegen
in grossen Buchstaben,hat also keine Bedeutung
oder ist kein"(geschrei)".
Sie haben offensichtlich kein Respekt für fragende.
Dabei bin ich ja nur User der was anfangen will.
Auslesen aus fremden Fenstern ist ein bekanntes Tema
und man braucht dazu die Zugriff -Nr und ID-Nr,Fensterklasse.
Ich wollte nur wissen wie es mit excel gemacht werden kann.
Ich schätze sehr Herrn Herber und wünsche nur das Beste.
mfg
klaro

Anzeige
AW: edit fenster auslesen
29.11.2007 14:11:00
Renee
Hi Klaro,
bei mir wollte die umschalt Taste
nicht ordentlich arbeiten -deswegen

... ist eine ziemlich fade Ausrede, wenn vorher und nachher in normaler Gross- Kleinschreibung geschrieben wurde ;-)
So kannst Du den Windows-Handle bestimmen:

Option Explicit
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal wCmd As Long) As  _
Long
Private Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32" Alias "GetWindowTextLengthA" (ByVal  _
hWnd As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hWnd As Long,  _
ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Long, _
ByVal lpWindowName As Long) As Long
Public Sub GetWindowList()
Const cWindowTitle = "command.com"
Dim hWnd As Long
Dim tTitle As String
Dim bFound As Boolean
hWnd = FindWindow(ByVal 0&, ByVal 0&)
hWnd = GetWindow(hWnd, 0)
Do
tTitle = GetWindowTitle(hWnd)
If Trim(LCase(tTitle))  "" And InStr(LCase(tTitle), LCase(cWindowTitle))  0 Then
MsgBox "Handle: " & hWnd, vbOKOnly, cWindowTitle
bFound = True
End If
hWnd = GetWindow(hWnd, 2)
Loop Until hWnd = 0
If Not (bFound) Then MsgBox "Kein Handle für " & cWindowTitle & " gefunden!", vbOKOnly +  _
vbExclamation
End Sub
Private Function GetWindowTitle(ByVal hWnd As Long) As String
Dim lTxtLen As Long, tTmp As String
lTxtLen = GetWindowTextLength(hWnd) + 1
tTmp = Space(lTxtLen)
lTxtLen = GetWindowText(hWnd, tTmp, lTxtLen)
GetWindowTitle = Left(tTmp, Len(tTmp) - 1)
End Function


GreetZ Renee

Anzeige
AW: edit fenster auslesen
29.11.2007 22:04:28
Daniel
Hi
deine Umschalttaste ist mir egal, aber je vollständiger und grammatikalisch richtiger ein Satz formuliert ist, um so leichter ist er auch verständlich.
wenn ich so was lesen muss wie deine Eingangsfrage und ich wichtge Satzbestandteile erst noch ergänzen muss, um zu verstehen was du willst, dann könnte es leicht passieren, daß ich darauf keine Lust habe und einfach zur nächsten Frage übergehe.
Wenn das mehreren so geht, wartest du ewig auf ne Antwort.
Gruß, Daniel

Hallo Leute!
WAS BRAUCHT MAN UM AUS dem
EDIT FENSTER einer EXTERNER ANWENDUNG
den  TEXT AUSLESEN auslesen zu können?
mfg
klaro


liest sich da mit den fett gedrucken Satzbestandteilen nicht einfach besser als ohne?

Anzeige
AW: edit fenster auslesen
30.11.2007 15:15:16
klaro
Nur als Bemerkung-
deutsch,vb sind für mich fremdsprachen
klaro

AW: edit fenster auslesen
01.12.2007 13:56:11
Daniel
Hi
das konnte ich halt nicht wissen.
was aber nichts an der Tatsache ändert, das eine Frage besser verständlich ist, wenn sie sauber formuliert ist.
und je verständlicher die Frage, um so höher ist die Bereitschaft der Leser hier, sie aufzunehmen und zu beantworten.
Außdem, was du sonst so von dir gibts ist sprachlich ja schon deutlich besser als diese Frage.
gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige