Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 21:26:00
Heinz
Hallo Leute
Mit unteren Code möchte ich beim Sheets(1) Kopieren.
Den Wert aus einer Formel von H63 NUR als Wert in H44 kopiert haben.
Komme aber mit den unteren Code nicht hin
Könnte mir sagen woran es liegt.
Gruß Heinz
Range("H63").Copy
Range("H44").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 21:28:18
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
der Code st ok. Der Teil , Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
kann entfallen.

AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 21:32:08
Heinz
Hallo Hajo
Danke für Deine Antwort & Hilfestellung.
Muß dann im Modul wohl noch richtig einpassen.
Gruß Heinz

AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:05:04
Heinz
Hallo
Ich bekomme es leider nicht hin.
Die Spalte G63 ist mit einer Formel versehen.
Nun sollte wenn der Sheets1 gespeichert wird, das dann in G44 der Wert von G63 drinnen steht.
Könnte mir Bitte jemand weiterhelfen.
Gruß Heinz

Sub cp_wbk()
Dim MyShape As Shape, strPfaduDatei As String
Dim Shape2 As Shape
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
With ThisWorkbook
strPfaduDatei = .Path & "\" & .Sheets(1).Range("B3") & _
" " & Format(.Sheets(1).Range("A6"), "mmmm YYYY")
ActiveSheet.Cells(1, 1).Activate
.Sheets(1).Copy
'---Anfang Neu für Werte kopieren
Range("G63").Copy
Range("G44").PasteSpecial Paste:=xlValues
'---Ende Neu für Werte kopieren
End With
For Each MyShape In ActiveSheet.Shapes
If MyShape.AlternativeText  "" Then MyShape.Delete
'-----Anfang Neu Code entfernen
With ActiveWorkbook.VBProject
With .VBComponents(Sheets(1).CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
'---- Ende Neu Code entfernen
Next
ActiveWorkbook.SaveAs strPfaduDatei
ActiveWorkbook.Close
Range("O47:O49").Copy
Range("M47").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Cells(1, 1).Activate
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:17:06
Daniel
Hi
kleiner Tipp
es ist wesentlich effektiver, nicht das komplette Sheet zu kopieren, sonden stattedessen eine neue Datei anzulegen und die Formeln und Formate rüberzukopieren.
das ist normalerweise schneller als das kopieren des Sheets und du spartst dir das löschen der Shapes und der Codebestandteile.
das das kopieren des Wertes aus der Formel sollte normalerweise auch so funktionieren:
Range("G44").formula = Range("G63").value
Gruß, Daniel

AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:22:00
Heinz
Hallo Daniel
Es geht um eine Monatsliste, wo gewisse Daten Urlaub usw.. gebraucht werden.
Ich bekomme in G44 immer nur "#Wert".
Habe die Datei mal hochgeladen.
Wenn Du so nett bitte wärst. Mußt auf "Neuen Monat erstellen" klicken.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/48123.zip

Anzeige
AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:37:00
Daniel
Hi
sorry, da kann ich auch nicht helfen.
laß den Quatsch mit der Farbsumme weg, trage den Urlaub oder die sonstigen freien Tage über Kennbuchstaben ein (U, F, was auch immer).
dann kannst du deine Datei mit Standardformeln auswerten (zählenwenn) und hast keine Probleme.
die Datei sollte dadurch auch schneller werden (ich bekomme hier immer die Anzeige "nicht genügend Speicher für vollständige Anzeige") und das Makro verzweigt immer wieder in die Farbsummenberechnung.
falls du farben brauchst, bringe die über die Bedingte Formatierung rein.
aber Zellfarben als berechnungsrundlage zu verwenden ist Bullshit, dafür ist Excel nicht ausgelegt (zumindest noch nicht) und zu sehr in der Tradition der klassischen Tabellenkalkulation verhaftet.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:41:00
Heinz
Hallo Daniel
Danke für Deine Hilfe & Fachmänische Auskunft.
Aber wie sollte ich ausser der Farbsumme die Spalte G6:G42 in G44 zusammenzählen ?
Da weiss ich leider nicht weiter.
Gruß & Danke Heinz

AW: Formel als Wert Kopieren
28.11.2007 23:55:00
Daniel
HI
weiß nicht, gibt viele möglichkeiten.
z.B. Spalte einfügen, x reinsetzen für alle Werte die nicht berechnet werden sollen, und das dann in den Einzelformen zu den Zeiten oder über eine Summe-Wenn-Funktion abfragen.
du hast sowieso das Problem, daß du die Farbsummenfunktion in der neuen Datei auch brauchst, aber nicht so einfach in die neue Datei rüberbekommst, weil die ja im allgemeinen Modul steht.
wenn du das hinbekommst, dann kannst du vielleicht auch deien Farbsummenfunktion verwenden.
Oder du müsstest dir die Funktion als AddIn installieren, dann kannst du aber die Datei nicht so ohne weiters weglassen.
Außdem kenne ich mich in diesem Themenkomplex nicht genügend aus.
Farbsummen sind sowieso immer etwas dubios, weil eine Änderung der Farbe keine Neuberechnung hervorruft und deine angezeigen Werte u.u. nicht stimmen.
durch Application.Volatile wird zwar die Farbsumme immer berechnet, wenn was anderes gerechnet wird, aber das kostet dich performance.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Formel als Wert Kopieren
29.11.2007 00:16:00
Daniel
Hi
hab grad nochmal einen Blick auf deine Datei geworfen.
im Prinzip brauchst du die Farbsumme ja nur, um die Wochengesamtwerte aufzuaddieren, ohne die Tageseinzelwerte dazuzubekommen.
(ist noch so ein Grundsatzfehler: Einzeldaten und Zwischenergebnisse in der gleichen Spalte macht auch nur Ärger)
das könntest du auch so lösen, daß du entweder die Funktion TEILERGEBNIS verwendest (TEILERGEBNISSE werden nicht mit aufsummiert, auch wenn sie im Zellbereich der SUMME stehen)
oder summierst einfach alles auf und teilst duch 2. Das müsste dann auch passen.
Gruß, Daniel
Ceterum Censeo, Schmeiß die Farbsumme raus.

Anzeige
AW: kleine Korrektur
29.11.2007 00:25:00
Daniel
auchtung , kleiner Fehler
zum Aufsummieren von Daten die Teilsummen, die mit TEILERGEBNIS gebildet wurden, enthalten, bitte auch die Funktion TEILERGEBNIS verwenden.
nur diese ignoriert die Werte der Teilergebnisfunktionen innerhalb ihres Zellbereichs.
SUMME hingegen summiert alles auf.
Gruß, Daniel

AW: Formel als Wert Kopieren
29.11.2007 07:14:00
Heinz
Guten morgen Daniel
Könntest Du mir Bitte So einen Versuch mit der Summierung in G6:G42 in die Datei einpflanzen.
Gruß Heinz

AW: SUPER Danke Daniel
29.11.2007 07:49:51
Heinz
Hallo Daniel
Habe Deinen Tip mit "X" einfügen in P6:P42 befolgt.
Echt geile Sache. Jetzt brauche ich das "Farbsummen" Produkt nicht mehr. ( Siehe Anhang Datei )
Recht herzlichen DANK
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/48125.zip
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige