Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste Zahl suchen

Nächste Zahl suchen
30.11.2007 16:49:00
Martin
Kann mir da jemand helfen:
In der Tabelle stehen in Spalte A Vorgangsnummern zwischen 1 und einer beliebigen Zahl, je nach Anzahl eingegebener Vorgänge.
Aber einige Vorgangsnummern fehlen auch. Wie kann ich mir die nächste Vorgangsnummer in einer Extrazelle berechnen lassen? Beispiel:
1
2
3
5
6
8
9
10
11
12 sind vorhanden. Und die Berechnung müßte mir nun die 4 als nächste Vorgangsnummer nennen. Wenn aber zusätzlich die 1 fehlen würde, würde die 1 als nächste Vorgangsnummer vorgeschlagen.
Danke euch.
Martin

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
meinst Du so ... ?
30.11.2007 17:04:46
Matthias
Hallo Martin
Sub Martin() Dim x As Long For x = 1 To 11 If Cells(x, 1) x Then MsgBox x & " fehlt": Exit Sub Next End Sub


Ich bin davon ausgegangen, das die Zahlen ab A1 in der Spalte A untereinander gelistet sind !
Userbild

AW: meinst Du so ... ?
30.11.2007 17:09:03
Martin
Sieht erst mal gut aus...nur ich weiß nicht wo ich das hinschreiben soll damit es läuft? Vielleicht in "Diese Arbeitsmappe"?
Martin

AW: mit Formel
30.11.2007 17:38:56
Martin
Klappt leider nicht...
Ich brauche schon den zweiten (ergänzten) Teil der Lösung, aber es bringt in dem dort genannten Beispiel immer nur Zirkelbezug ung ausschließlich Nullen...

in die entsprechende Tabelle
30.11.2007 17:22:00
Matthias
Hallo Martin
Der Code muss in die Tabelle, in der Du die Zahlenreihe stehen hast.
Hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/48163.xls
Userbild

AW: in die entsprechende Tabelle
30.11.2007 17:43:00
Martin
Die richtige Reihenfolge kann ich leider nicht gewährleisten.....
Was nun?
MArtin

Anzeige
in Deinem Beispiel war es aber so
30.11.2007 17:55:00
Matthias
Hallo,
dann beschreib doch nochmal, wo genau stehen die Zahlen (in welche Tabelle und in welchem Bereich)
Userbild

AW: in Deinem Beispiel war es aber so
30.11.2007 18:30:34
Martin
Hallo nochmal,
Also in A25:A648 stehen die Nummern. Zum Beispiel:
A25: 1
A26: 6
leer
2
3
9
A31: 5
ab hier alle leer
Gefragt wäre dann die Zahl 4.
Das Arbeitsblatt heißt "Action"

AW: in Deinem Beispiel war es aber so
30.11.2007 19:38:22
ransi
HAllo MArtin
Versuche es mal so:
Tabelle1

 BC
1 4
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
15  
16  
17  
18  
19  
20  
21  
22  
23  
24  
251 
266 
27  
282 
293 
309 
315 
32  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=MIN(WENN(ZÄHLENWENN($B$25:$B$100;ZEILE($A$1:$A$75))=0;ZEILE($A$1:$A$75)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: in Deinem Beispiel war es aber so
30.11.2007 20:38:00
Erich
Hallo Martin,
Ransis Lösung lässt sich noch ein wenig erweitern - dann siehst du gleich mehrere fehlende Zahlen:
 ABC
1Vergeben: Fehlend:
2  4
310 7
41 9
55 11
66 12
7  13
83 14
9  15
108 16
112 17

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2{=KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$999;ZEILE($A$1:$A$888))=0;ZEILE($A$1:$A$888)); ZEILE()-ZEILE(A$1))}
C3{=KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$999;ZEILE($A$1:$A$888))=0;ZEILE($A$1:$A$888)); ZEILE()-ZEILE(A$1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: in Deinem Beispiel war es aber so
03.12.2007 15:14:04
Martin
Hallo und danke,
so klappt es. Auch wenn die Formel irgendwie recht sensibel ist , für die Zeile in die man sie schreibt...
DANKE

AW: in Deinem Beispiel war es aber so
30.11.2007 19:56:37
Matthias
Hallo

Sub Martin()
Dim x As Long
For x = 25 To 30
If Cells(x, 2)  x - 24 Then MsgBox x - 24 & " fehlt": Exit Sub
Next
End Sub


Userbild
Userbild

AW: in Deinem Beispiel war es aber so
03.12.2007 15:15:31
Martin
Auch diese Version funktioniert nun!
Danke dir!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige