Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten flexibel in 2 Tabelle übertragen

Daten flexibel in 2 Tabelle übertragen
03.12.2007 19:06:00
snore
Hallo Excelprofis,
habe wieder ein Problem und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Beschreibung:
ich habe 2 Tabellenblätter in meiner Arbeitsmappe, Tabelle (1) werden Daten Vertikal aus einen Schichtdickenmessgerät eingelesen, jeder Wert ist in einer zweiten Spalte Nummerriert. dies Daten sollen nun in die 2 Tabelle (Daten) übertragen werden (Vertikal).
nun zu meinen Problem:
die daten aus der Tabelle (1) sollen genau nach der Nummerrierung in die Tabelle (Daten) übertragen werden wo in der 2 Zeile auch eine Nummerrieung steht ( beide Nummerrieungen sind flexibel)
Beispiel: wert 356 mit der Nummer 10 aus tabelle (1) soll in die Tabelle (Daten) wo in der 2 Zeile 10 Steht eingetragen werden.
habe eine beispiel mappe angefügt, bitte um eure hilfe, sollte ich es schlecht beschrieben haben bitte nachfragen.
https://www.herber.de/bbs/user/48197.xls
Mit freundlichen Grüßen
snore

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=SVERWEIS(A$2;' (1)'!$A:$Z;ZEILEN($1:2);)
03.12.2007 19:24:14
{Boris}
Hi Snore,
diese Formel gehört in A4 des Blattes Daten und kann von dort aus nach rechts und nach unten kopiert werden.
Grüße Boris

AW: =SVERWEIS(A$2;' (1)'!$A:$Z;ZEILEN($1:2);)
03.12.2007 19:41:00
snore
Danke Boris,
für deine Antwort, nur das Problem liegt an dem das die Daten in der Tabelle (1) nach dem Übertrag auf die 2 Tabelle gelöscht werden, und ca. 50 Datensätze je Tag eingelesen werden. deshalb bräuchte ich einen VBA Code.
kannst du mir nochmal weiterhelfen.
Gruß
snore

AW: =SVERWEIS(A$2;' (1)'!$A:$Z;ZEILEN($1:2);)
03.12.2007 20:21:00
{Boris}
Hi,
...von VBA war zunächst nicht die Rede...
Wann genau (und wie) werden die Werte wieder gelöscht?
Grüße Boris

Anzeige
AW: =SVERWEIS(A$2;' (1)'!$A:$Z;ZEILEN($1:2);)
03.12.2007 20:28:17
snore
Hallo Boris,
die Daten auf der Tabelle (1) werden nach den übertragen in die Tabelle (Daten) per VBA gelöscht
Wunschvorstellung:
Klick auf einen Button Daten werden in Tabelle (Daten) übertragen anschliesend werden die eingelesenen Werte in der Tabelle (1) gelöscht.
kanst du mir weiterhelfen, vorab schon mal danke für deine unterstützung
Gruß
snore

Werte per VBA übertragen
03.12.2007 20:51:37
{Boris}
Hi,
Option Explicit

Sub werte_uebertragen()
Dim intLastCol As Integer
Dim lngNextRow As Long
With Tabelle8
intLastCol = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lngNextRow = .Cells(1612, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(lngNextRow, 1), .Cells(lngNextRow, intLastCol)).Formula _
= "=VLOOKUP(A$2,' (1)'!$A:$B,2,)"
.Range(.Cells(lngNextRow, 1), .Cells(lngNextRow, intLastCol)).Value = _
.Range(.Cells(lngNextRow, 1), .Cells(lngNextRow, intLastCol)).Value
End With
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
Danke
03.12.2007 21:01:10
snore
Danke Boris,
genau das war, danke auch für deine geduld mit mir danke
schöne grüße aus Bayern
snore

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige