Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Mausklick auf eine Zelle automatisch sortieren

Mit Mausklick auf eine Zelle automatisch sortieren
07.12.2007 12:56:49
alina-michelle
Hallo Excel-Freunde,
kann man mit Klick (oder Doppelklick) auf eine bestimmte Zelle ein automatisches Sortieren (nach zwei Kriterien) einstellen?
Wenn ja, wie muss ich (nicht erfahren mit VBA etc.) das genau machen?
Ich freue mich auf eure (möglichst nicht so komplizierten) Antworten.
Eure Alina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Mausklick auf eine Zelle automatisch sortieren
07.12.2007 17:53:15
fcs
Hallo Alina,
hier ein Beispiel:
Der Bereich (die Spalten A bis I) wird nach der 2. Spalte (B) und nach der 9. Spalte (I) jeweils aufsteigend sortiert. Es gibt eine Titelzeile (Header:=xlYes). Die Spalten legts du mit dem Parameter Key1 bzw. Key2 fest, wobei ich hier die Cells-Schreibweise relativ zum Bereich gewählt habe.
Die Zelle in die du klicken muss ist J1 (Target) und kannst du beliebig festlegen.
Den Code muss du im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen, in der sortiert werden soll. Um die Parameter (Bereich, Sortierreihenfolge etc. ) korrekt einzustellen zeichnest du am besten die gewünschte Sortierung einmal komplett mit dem Makrorecorder auf und passt dann den Code in meinem Makro an.
Ich hoffe du kommst so klar. Ansonsten nachfragen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
If Target.Address = "$J$1" Then
Set Bereich = Range("A:I")
With Bereich
.Sort Key1:=.Cells(1, 2), order1:=xlAscending, _
Key2:=.Cells(1, 9), Order2:=xlAscending, header:=xlYes
End With
End If
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige