Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration

Variablendeklaration
07.12.2007 12:56:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich versuche in der angehängten Datei einem Bereich per VBA einen Namen zuzuweisen. Aber irgendwie kommt er mit meinem Varaiblen nicht klar.
Kann mir hier jemand helfen? Im Voraus besten Dank!
Grüße, Melanie
https://www.herber.de/bbs/user/48301.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendeklaration
07.12.2007 13:18:17
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
die Datei haben wir jetzt schon jetzt brauchen wir nur noch Dein Makro für "einem Bereich per VBA einen Namen zuzuweisen"

AW: Variablendeklaration
07.12.2007 13:26:17
Melanie
Hallo Hajo,
das Makro hängt in Modul1 als Makro3
Nicht sehr schön, aber ich habe vergessen, die VBA Umgebung für die Beispieldatei ein bissel übersichtlicher zu gestalten.
Grüße, Melanie

AW: Variablendeklaration
07.12.2007 13:34:00
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
im Makro 3 wird
- Autofilter gesetzt
- die letzte Zeile ermittelt
- versucht ein Bereich auf eine Variable zu schreiben
- irgend was mit der Aktuelem Tabelle gemacht
aber nirgens wird einem Bereich ein Name gegeben. Ich verstehe darunter dem Beeich A1:A35 den Namen "Test" geben. Was verstehst Du darunter?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Variablendeklaration
07.12.2007 13:49:04
Melanie
Hallo Hajo,
wahrscheinlich habe ich die falsche Datei hoch geladen. Entschuldige bitte vielmals! Ich hab das mit dem Namen jetzt auch hinbekommen.
Bezüglich des Autofilters, ich veruche über eine Select Case Anwendung das Filterergebnis der Liste im Tabellenblatt Daten zu beeinflussen. Kriege es aber partout nicht hin...
Der Select Case String steht direkt in Tabelle1.
Kannst Du Dir das vielleciht mal anschauen?
Viele Grüße,
Melanie
https://www.herber.de/bbs/user/48302.xls

Immer noch Problem mit Autofilter über Combobox
07.12.2007 16:36:09
Melanie
Hallo zusammen,
mein Problem mit dem Autofilter hab ich leider immer noch nicht im Griff, kann sich das vielleicht noch jemand anschauen?
Wär super!!
Grüße, Melanie

Anzeige
AW: Immer noch Problem mit Autofilter über Combobox
07.12.2007 17:27:00
Jan
Hi,

Private Sub cboProdukte_Click()
Dim varWert As Variant
varWert = Me.cboProdukte.Text
txtProdukt = varWert
Sheets("Daten").Columns("A:D").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=varWert
End Sub


Das Füllen der Combobox kann nicht im DropButtonClick gemacht werden.


Private Sub Workbook_Open()
Call cboProdukte_Fill
End Sub


Der folgende Code kann in Tabelle1 verbleiben.
Sub cboProdukte_Fill()
Call Liste_definieren
With cboProdukte
.ListFillRange = "Produkt"
.AutoWordSelect = True
End With
End Sub


mfg Jan

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige