Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle geändert dann Datum

Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 11:28:00
Roman
Hallo Experten,
ich wollte dass wenn in einer Zelle ein Wert geändert wird mir deben der Zelle dass aktuelle Datum eingefügt wird. Also z.B.:
A1 geändert dann B1 = aktuelles Datum
Glaub das müsste man hinkriegen...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 11:34:19
Bertram
Hallo Roman,
evtl. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Bertram

AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 11:49:26
Roman
Hi,
Super, das funktioniert. Danke
Nun will ich aber noch dass mir neben dem Datum der verantwortlicher User automatisch eingetragen wird.
Also der Benutzername soll irgendwie ausgelesen werden und eine Zelle neben dem Datum automatisch eingetragen werden.
Wie krieg ich dies hin?

AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 12:13:00
P@ulchen
Hallo Roman,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Target.Offset(0, 2).Value = Environ(5)
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 12:51:00
Roman
Hallo,
vielen Dank. Aber er zeigt mir nicht den Benutzer sonder den Computernamen an.
Ich wollte aber, dass er mir den Namen des angemeldeten Benutzers einträgt.
Geht das?

AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 13:02:00
Erich
Hallo Roman,
nimm mal
Environ("Username")
statt
Environ(5)
Mit der 5 wird das angezeigt, was zufällig an 5. Stelle in der Tabelle für Umgebungszeichenfolgen steht.
Bei Paulchen ist das wohl gerade der Username...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Wenn Zelle geändert dann Datum
10.12.2007 13:09:37
Roman
Hallo,
es funktioniert jetzt. DANKE AN ALLE...

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige