Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntaxproblem mit Variablen

Syntaxproblem mit Variablen
11.12.2007 14:42:00
Klaus
Hallo Forum,
ich möchte zwei unterschiedliche Bereichsformulierungen variabel gestalten
und habe ein Syntaxproblem. Die beiden Bereiche lauten:
1. CopyToRange:=Worksheets("Daten").Range("M10:EE2000") ...
2. If Not Intersect(Range("M10:EE10"), Target) Is Nothing Then ...
In beiden Zeilen sollen die fett hervorgehobenen Bereiche variabel sein
1. Für die Zahl (hier: 2000) ist bereits die Integer-Variable Archiv_Gesamt definiert
1.+2. Für die Spaltenbezeichnung (hier: EE) habe ich entweder die String-Variable Archiv_Buchstabe oder bei Bedarf
die Integer-Variable Archiv_Spalten (= letzte belegte Spalte als Ziffer)
Wie lautet die korrekte Syntax der beiden Zeilen (bin leider noch VBA-Frischling)
Für Antworten Danke im voraus
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntaxproblem mit Variablen
11.12.2007 14:47:00
Hajo_Zi
Hallo KLaus,
CopyToRange:=Worksheets("Daten").Range("M10:EE" & Archiv_Gesamt) ...
If Not Intersect(Range("M10:" & Archiv_Buchstabe &"10"), Target) Is Nothing Then ...

AW: Syntaxproblem mit Variablen
11.12.2007 14:59:00
Klaus
Hallo Hajo,
danke für Deine schnelle Antwort. Bei 1. sollte auch noch EE variabel sein.
Ich vermute dann mal analog:
CopyToRange:=Worksheets("Daten").Range("M10:"& Archiv_Buchstabe & Archiv_Gesamt) ... (?)
Werde es mal probieren. Nochmals Danke
Klaus

AW: Syntaxproblem mit Variablen
11.12.2007 15:05:10
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
das ist ok.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige