Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollen...........

Scrollen...........
12.12.2007 12:13:42
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe in einer Tabelle ein Listenfeld, dass beim Scrollen mitwandern soll.
Beispiel:
Das Listenfeld ist bei Zelle "B1" sichtbar und soll beim ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
dann bei Zelle "B4" sichtbar sein.
Positioniert wird das Listenfeld über ein "SelectionChange" Ereignis wenn ich auf die Zelle klicke.
Me.Shapes("Listenfeld1").Top = Range(Zelle).Top + Range(Zelle).Height
Me.Shapes("Listenfeld1").Left = Range(Zelle).Left + Range(Zelle).Width
Nur beim Scrollen bekomme ich das einfach nicht hin :-(
Gruß Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollen...........
12.12.2007 12:23:47
Rudi
Hallo,
das Scrollen löst kein Ereignis aus.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Bist Du da sicher?
12.12.2007 12:39:04
Sonnenpeter
Hallo Rudi,
bist Du da sicher? Wieso sollte das nicht gehen es gibt doch Befehle wie:
"Aus dem Archiv"

Private Sub UserForm_Initialize()
With Frame1
.ScrollHeight = Image1.Height
.ScrollWidth = Image1.Width
End With
End Sub


Gruß Sonnenpeter
PS: Eine Kuh macht muh und läuft dem größten Ochsen zu:-)))
Ich weiß so viel davon, wie eine Kuh vom Sonntage.

AW: Bist Du da sicher?
12.12.2007 13:03:56
Rudi
Hallo,

bist Du da sicher?


Ja!
Eine Eigenschaft festzulegen ist etwas ganz anderes.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Na dann...........
12.12.2007 13:09:27
Sonnenpeter
Hallo Rudi,
Danke für die Hilfe.
Dann kann ich mir weitere Recherchen sparen.
Gruß Sonnenpeter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige