Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "sortieren" konkurriert mit Verknüpfung

Makro "sortieren" konkurriert mit Verknüpfung
14.12.2007 02:42:39
Susanne
Hallo,
hab hier ein Problem:
Die Werte der oberten 6 Zeile werden mit dem u.g. Makro sortiert.
Die Werte selbst stammen aus derselben Tabelle , durch "Kopieren Inhalte mit Verknüpfung" eingebunden.
Die Ursprungswerte stehen in den Zeilen 10-16.
Da die Verknüpfung permanent die Originalwerte in die Zeilen 1-6 schreibt, ist scheinbar einen Sortierung durch das Makro "Sort"nicht möglich. Es blockiert.
Kann man dies irgendwie umgehen?
Die Wertaktualisierung müßte auch nicht permanent sein, alle paar Sekunden wäre ok, wenn das Problem dadurch beseitigt würde.
LG Susa
Sortiermakro:

Sub Sort()
' Makro1 Makro
' Makro am 13.12.2007 von us aufgezeichnet
Range("A1:C6").Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:20"), "Sort"
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hab hier ähnliches Problem
14.12.2007 09:57:43
HannaG
Mein Kollege hat es sehr unelegant dadurch gelöst, daß er die Verknüpfung aufgelöst hat und jetzt automatisch alle Minute die Zeilen einfach kopiert werden. Und dann sortiert. Andere Lösung hab ich auch nicht(an sich ist das ja keine Lösung....)
LG
HannaG

AW: Makro "sortieren" konkurriert mit Verknüpfung
17.12.2007 21:31:03
Reinhard
Hi Susanne,
ungetestet, wär das was?:

Sub Sort()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Range("A1:C6").Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:20"), "Sort"
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß
Reinhard

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige