Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start eines Makros über DropDown

Start eines Makros über DropDown
16.12.2007 17:15:00
Jean
Hallo,
wie kann man ein Makro starten über eine DropDownListe, wenn zB. ein numerischer Wert für die Zelle B3 per DropDownListe ausgewählt wird? Hat C3 zB die Formel =B3*2, so erfolgt eine Berechnung in C3.
Kann man diese Berechnung als Auslöser für ein Makro in irgendeiner Form nutzen?
Oder kann man durch die Auswahl aus der DropDownListe direkt ein Makro aufrufen, ohne den Umweg über C3?
Gruß
Jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start eines Makros über DropDown
16.12.2007 17:22:11
Hajo_Zi
Hallo Jean,
benutze die Auswahl. Das Change Ereignis unter der Tabelle.

AW: Start eines Makros über DropDown
16.12.2007 18:29:00
Jean
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort.
Leider ist diese für meinen Kenntnisstand zu knapp ausgefallen.
Kannst Du Deinen Ansatz etwas ausführlicher (verständlicher) darstellen?
Gruß
Jean

AW: Start eines Makros über DropDown
16.12.2007 18:40:00
Hajo_Zi
Hallo Jean,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
End If
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: DANKE!
16.12.2007 18:59:06
Jean
Hallo Hajo,
der Test war positiv, der Makroaufruf funktioniert. Vielen Dank für Deine Hilfe.
Einen schönen Abend.
Gruß
Jean

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige