Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltennummer von gesuchten Werten

Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 16:37:17
gesuchten
Hallo Leute,
habe ein Makro welches einen Begriff in einem Tabellenblatt sucht und diesen durch einen anderen ersetzt. Gibt es eine Möglichkeit die Spaltennummer der gefundenen Werte auszulesen, um auf diese Art und Weise die Spaltenbreite mit AutoFit anzupassen?
Bin für jeden Tip dankbar.
Grüße
Fredi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 16:39:00
gesuchten
Hallo Fredi,
Ja, nur wir sehen Deinen Code nicht.

AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 16:46:15
gesuchten
Hi
da die FIND-Funktion ein Range-Objekt zurück gibt (dh. die Zelle, die den Suchbegriff enthält),
doch ganz einfach so:

cells.find(What:="DeinSuchbegriff", lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole).entirecolumn.autofit


Gruß, Daniel
ps: Parameter der suchfunktion halt entsprechend anpassen.
falls nur in einem bestimmten bereich gesucht werden soll: CELLS druch RANGE("xxx") ersetzen
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 17:26:48
gesuchten
Danke Daniel,
leider noch nicht ganz das was ich suche.
Möchte den gefundenen Begriff durch einen anderen ersetzen. Der neue Begriff ist aber viel kürzer als der Ursprünglich gesuchte (genauer gesagt wird der gefundene Text durch " " ersetzt da der rest des Textes immer unterschiedlich ist).
Da würde ich im nachhinein (nach ersetzen) das autofit anwenden.
Noch eine Idee?
Grüße
Fredi

AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 17:42:00
gesuchten
Hi
führe diese Aktion doch noch nach dem ersetzen aus (dann mit dem neuen Suchbegriff)
oder mach es so:
with cells.find(What:="Alterbegriff", lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole)
.value = "NeuerBegriff"
.entirecolumn.autofit
end with
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 18:12:21
gesuchten
danke, funktioniert

AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 18:05:00
gesuchten
Hallo Fredi,
so sollte es gehen - auch dann, wenn der Begriff NICHT gefunden wird:

Public Sub Suchen_ersetzen()
Dim rZelle        As Range
Dim Alterbegriff  As String
Dim NeuerBegriff  As String
Alterbegriff = "Dummbüdel"
NeuerBegriff = "Schlau"
With Worksheets("Tabelle1").Cells
Set rZelle = .Find(What:=Alterbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Cells(rZelle.Row, rZelle.Column).Value = NeuerBegriff
.EntireColumn.AutoFit
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & Alterbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Spaltennummer von gesuchten Werten
17.12.2007 18:21:17
gesuchten
funktioniert auch, danke
Fredi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige