Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Excel zelle automatisch einfuegen

Datum in Excel zelle automatisch einfuegen
18.12.2007 17:54:18
Jacktheripper
Hi ich hab folgende Frage:
ich moechte, dass wenn ich in die spalte B einen Eintrag mache, in der Zeile A das aktuelle datum erscheint und auch dort bleibt, also sich nicht beim naechsten oeffnen auf den aktuellen Tag aendert.
nach dem Durchstoebern des Forums hier hab ich folgenden Ansatz gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
If Spalte = 2 Then
If Not IsDate(Range("A" & Zeile)) Then
With Range("A" & Zeile)
.Value = Now
.NumberFormat = "mm/yy"
End With
End If
End If
End Sub


ich muss, aber ganz ehrlich zugeben, dass ich jetzt nicht weiss wie ich diese VBA aendern muss, so dass es passt. kann es jemand aendern? achja ich arbeite an einem englischem Excel, also geh ich mal davon aus, dass deutsche anweisungen nicht funktionieren.
Vielen Dank,
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Excel zelle automatisch einfuegen
18.12.2007 17:59:35
Jacktheripper
startend ab der 3 zeile, sorry

probier mal ...
18.12.2007 18:00:00
Matthias
Hallo
so müsste es gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile, spalte
zeile = Target.Row
spalte = Target.Column
If spalte = 2 Then
If Not IsDate(Range("A" & zeile)) Then
With Range("A" & zeile)
          If .Value = "" Then
.Value = Now
.NumberFormat = "mm/yy"
          End If
End With
End If
End If
End Sub


Userbild

AW: probier mal ...
18.12.2007 18:10:00
Jacktheripper
Vielen Dank,
funktioniert perfekt...

Anzeige
AW: Datum in Zelle automatisch einfuegen
18.12.2007 22:15:18
Erich
Hallo Sascha,
noch ne verspätete Alternative:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngA As Range, rngC As Range
Set rngA = Range(Cells(3, 2), Cells(Rows.Count, 2))  ' Spalte 2 ab Zeile 3
If Not Intersect(Target, rngA) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rngC In Intersect(Target, rngA)
If rngC > "" Then
If Not IsDate(Cells(rngC.Row, 1)) Then
With Cells(rngC.Row, 1)
If .Value = "" Then .Value = Now: .NumberFormat = "mm/yy"
End With
End If
End If
Next rngC
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Vier Unterschiede zu Matthias' Vorschlag gibt es:
Keine Wirkung, wenn in Sp. B ein Wert gelöscht wird
Wirkung auf alle Zellen, wenn mehrere gleichzeitung geändert werden (etwa per Kopieren)
Wirkung erst ab der 3. Zeile
Mit ...EnableEvents... kein "Selbstaufruf" der Prozedur, wenn sie Zellen ändert
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum in Zelle automatisch einfuegen
18.12.2007 22:27:00
Jacktheripper
Hi Erich,
Vielen dank, dein Version funktioniert wirklich super. Vor allem das mit dem Kopieren ist hilfreich und das es erst ab der 3 Zeile anfaengt.
Nochmals vielen Dank.
Cheers,
Sascha

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige