Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UND-Befehl

UND-Befehl
19.12.2007 07:36:34
Uwe
Hier eine kleine Frage zum Anfüttern:
würde gerne eine If Bedingung im Deutschen folgendermaßen formulieren:
~W~e~n~n~ Checkbox2 aktiviert UND Zelleninhalt in Zelle B3 nicht Nissan, ~d~a~n~n~ MsgBox "Nur zulässig bei Nissan". Checkbox2 deaktivieren
habe im schlauen buch nichts gefunden. Ausser xland
Achso: Guten Morgen wünsche ich zuerst mal....wollte es als begrüßung hinschreiben, nur da hatte ich das Blatt schon beschrieben...hmm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UND-Befehl
19.12.2007 07:55:44
Mag
Hi,

Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value And Sheets(1).Range("B3").Value  "Nissan" Then
MsgBox "Nur erlaubt bei Nissan"
CheckBox1.Value = False
End If
End Sub


Gruss

AW: UND-Befehl
19.12.2007 08:02:00
Mag
... oder ggf.:

Option Explicit
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value And Sheets("Tabelle1").Range("B3").Value  "Nissan" Then
CheckBox2.Value = False
MsgBox "Nur erlaubt bei Nissan"
End If
End Sub


AW: UND-Befehl
19.12.2007 08:10:00
Mag
... aber, dann könnte ja jemand erst "Nissan" in B3 schreiben, das Häkchen setzen und dann "Audi" in B3 schreiben, oder?
Also B3 auch überwachen:

Option Explicit
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value And Sheets("Tabelle1").Range("B3").Value  "Nissan" Then
CheckBox2.Value = False
MsgBox "Nur erlaubt bei Nissan"
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Sheets("Tabelle1").Range("B3")) Is Nothing Then Exit Sub
If CheckBox2.Value And Sheets("Tabelle1").Range("B3").Value  "Nissan" Then
CheckBox2.Value = False
MsgBox "Nur erlaubt bei Nissan"
End If
End Sub


Gruss

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige