Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 13:44:47
John
Hallo Zusammen,
ich möchte aus einer Listbox mit 2 Spalten in einer Userform alle Einträge in ein neues Blatt einfügen (um das dann letztlich zu drucken)
Das klappt soweit gut, mit der ersten Spalte der Listbox.
In der zweiten Spalte werden mir dann allerdings nicht die Werte aus der Listbox angezeigt, sondern "Null"-Werte.
Woran kann das liegen?
Mein Code sieht folgendermassen aus:
With ActiveSheet
For i = 0 To usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.ListCount - 1
.Cells(1 + i, 1).Value = usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 0)
.Cells(1 + i, 2).Value = usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 1)
Next i
End With
Wo liege ich hier falsch?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 13:49:00
Renee
Hi John,
Kann keinen Fehler sehen.
Wie sieht der Code zum Abfüllen oder die ListfillRange der Listbox aus?
GreetZ Renee

AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 14:25:00
John
Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort...
Ich lade mal die Datei hoch - der Fehler (oder sollte man eher sagen: das nicht gewünschte Resultat) ist mit drin.
https://www.herber.de/bbs/user/48542.xls
PS:
Ich habe auch die zweite Lösung ohne Schleife probiert - es kommt das gleiche raus.

AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 14:38:00
Renee
Hi John,
Deine Werte werden in Formeln umgewandelt, da sie mit einem = beginnen.
Wenn Du nur deren Text willst, wäre das eine Möglichkeit:

.Cells(1 + i, 2).Value = "'" & usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 1)


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 15:05:00
John
Super - jetzt klappt das.... hätte ich eigentlich selbst drauf kommen sollen - hab den Fehler nur wo anders gesucht...
Aber vielen Dank Euch Allen.
Hier mal noch der komplette Code:

Private Sub cmdPrint_Click()
Dim werte
Dim i As Integer
Workbooks.Add
With ActiveSheet
For i = 0 To usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.ListCount - 1
.Cells(1 + i, 1).Value = usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 0)
.Cells(1 + i, 2).Value = "'" & usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 1)
Next i
Range("A:B").EntireColumn.AutoFit
.PrintOut
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub


Anzeige
AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 16:47:00
John
Super - jetzt klappt das.... hätte ich eigentlich selbst drauf kommen sollen - hab den Fehler nur wo anders gesucht...
Aber vielen Dank Euch Allen.
Hier mal noch der komplette Code:

Private Sub cmdPrint_Click()
Dim werte
Dim i As Integer
Workbooks.Add
With ActiveSheet
For i = 0 To usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.ListCount - 1
.Cells(1 + i, 1).Value = usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 0)
.Cells(1 + i, 2).Value = "'" & usrNamen_anzeigen_2.lstNamensliste.List(i, 1)
Next i
Range("A:B").EntireColumn.AutoFit
.PrintOut
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub


Anzeige
AW: Listbox mit 2 Spalten auslesen
19.12.2007 13:54:25
Rudi
Hallo,
ich mache sowas ohne Schleife:

With Sheets(2)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(4, 2)) = _
WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(ListBox1.List))
End With


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

277 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige