Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton + Hidden-Funktionalität

ToggleButton + Hidden-Funktionalität
19.12.2007 14:51:37
Markus
Hallo zusammen,
ich bitte um Eure Lösungen bzw. Anmerkungen:
Ich benutze einen ToggleButton, um Spalten in einem Worksheet ein- oder auszublenden.
Zu Beginn sind die Spalten sichtbar, der Button ist in der nicht-aktivierten Stellung mit "Ausblenden" beschriftet. Beim Klicken auf den Button werden die Spalten ausgeblendet, und die Beschriftung wechselt zu "Einblenden".
Ich verwende folgenden Code:

Private Sub ToggleButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Range("P:S").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1.Value
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "Einblenden"
Else
ToggleButton1.Caption = "Ausblenden"
End If
End Sub


Kann ich den Ausgangsstatus ändern? Das heisst, ist der Button nicht aktiviert, sollen die Spalten ausgeblendet sein, und die Beschriftung "Einblenden". Ist der Button gedrückt, dann sind die Spalten eingeblendet und der Text soll "Ausblenden" lauten.
Vielen Dank für Eure Mithilfe!
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton + Hidden-Funktionalität
19.12.2007 15:09:28
Renee
Hi Markus,
so?

Private Sub ToggleButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Range("P:S").EntireColumn.Hidden = Not(ToggleButton1.Value)
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "Ausblenden"
Else
ToggleButton1.Caption = "Einblenden"
End If
End Sub


GreetZ Renee

AW: ToggleButton + Hidden-Funktionalität
19.12.2007 15:56:30
Markus
Super, funktioniert!
Danke!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige