Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik in Zwischenablage

Grafik in Zwischenablage
21.12.2007 15:00:42
Norbert
Hallo Forum,
in einer Userform wird eine Grafik dargestellt.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Dateiname As String
Select Case CommandBars.ActionControl.Tag
Case Is = "1"
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diarendvola0.gif"
Case Is = "2"
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diadiffrend0.gif"
End Select
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
End Sub


Ich möchte gerne über einen Button auf der Userform die dargestellte Grafik in die Zwischenablage legen.


Private Sub CommandButton4_Click()
' Button für Übernahme in Zwischenablage
Code ?
End Sub


Grüße
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in Zwischenablage
21.12.2007 16:04:32
Fred
Hi,
bei deinen Kenntnissen reicht sicher der Hinweis auf:
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32.dll" (ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
mfg Fred

AW: Grafik in Zwischenablage
21.12.2007 20:42:00
Norbert
Danke Fred,
hab im Netz was Entsprechendes gefunden und den Code soweit hinbekommen das es "funzt". Sobald der Code komplett überarbeitet ist, werde ich Ihn hier reinstellen (nach Weihnachten).
Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch
Grüße
Norbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige