Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet IsEmpty

Worksheet IsEmpty
25.12.2007 12:08:00
Martin
Hallo zusammen
Schon wider auf ein Problem gestossen!
Gibt es eine Möglichkeit eine Variable als "Worksheet" zu überprüfen, ob sie initialisiert wurde oder nicht?

Sub TEST()
Dim wsActiv As Worksheet
Set wsActiv = Worksheets(ActiveSheet.Name) ' machen oder eben nicht
If Not IsEmpty(wsActiv) Then wsActiv.Activate
End Sub


besten Dank
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet IsEmpty
25.12.2007 12:17:53
Josef
Hallo Martin,

If Not wsActiv Is Nothing Then wsActiv.Activate


Gruß Sepp

AW: Worksheet IsEmpty
25.12.2007 12:44:00
Martin
Hallo Zusammen
Voraus besten Dank an dich Sepp!!!!!!!!!!!!!!!!! Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Leider ist zwar das beschriebene Problem gelöst, aber noch nicht mein ganzes/ zusätzlich aufgetauchtes.
Ps: Für alle die glauben, dass ich zu blöd bin, das glaube ich auch langsam.
Wie schaffe ich es eine Variable nur zu initialisieren, wenn die aktive Tabelle ein Worksheet ist und nicht, wenn es ein Diagramm ist?
vielen Dank, an alle die nicht zu "blöd" sind und an die, die versuchen mir zu helfen. :-)
Gruss Martin

Sub TEST()
Dim wsActiv As Worksheet
'   *** nur ausführen, wenn ein Worksheet aktiv ist
'   *** also nicht machen, wenn ein Diagramm aktiv ist
Set wsActiv = Worksheets(ActiveSheet.Name)
Sheets("Tabelle1").Activate
MsgBox "TEST"
If Not wsActiv Is Nothing Then wsActiv.Activate
End Sub


Anzeige
AW: Worksheet IsEmpty
25.12.2007 12:51:00
Josef
Hallo Martin,
das geht zB. so.
Sub TEST()
Dim wsActiv As Worksheet

' *** nur ausführen, wenn ein Worksheet aktiv ist
' *** also nicht machen, wenn ein Diagramm aktiv ist
If ActiveSheet.Type = xlWorksheet Then Set wsActiv = ActiveSheet

Sheets("Tabelle1").Activate
MsgBox "TEST"

If Not wsActiv Is Nothing Then wsActiv.Activate

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Worksheet IsEmpty
25.12.2007 12:59:20
Martin
Hallo Sepp
Vielen Dank Klappt wunderbar
Gruss Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige