Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe über Textbox und gleichzeitig sortieren...

Eingabe über Textbox und gleichzeitig sortieren...
26.12.2007 18:19:27
Peter
Hallo zusammen,
habe mit meinen bescheidenen Kenntnissen eine Textbox angelegt, mit der ich in
5 Spalten Werte erfasse. In der 1. Spalte steht das Datum und in der 2. Spalte die Uhrzeit.
Klappt auch insoweit, dass mir die Daten immer in nächste freie Zeile übertragen werden.
Muss sie allerdings dann manuell nach Datum und Uhrzeit sortieren.
Frage: Lassen sich die erfassten Daten direkt in chronologischer Reihenfolge in der Tabelle ablegen?
Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte. Habe leider in Archiv nichts gefunden und bin so langsam
am Verzweifeln.....
Beste Grüße
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe über Textbox und gleichzeitig sortieren...
26.12.2007 18:33:10
Peter
Hallo Peter,
füge in das Klassenmodul des Tabellenblattes folgendes Makro ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lLetzte  As Long
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then
lLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A1:E" & lLetzte).Sort _
Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("B1"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
End Sub


Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Linksklick auf Code anzeigen
dann einfügen und schließen
Gruß Peter

Anzeige
AW: Eingabe über Textbox und gleichzeitig sortieren...
26.12.2007 18:41:20
Peter
Super - und vielen, vielen Dank Peter!
Hast mir damit einen riesigen Gefallen getan.
Jetzt ist der 2.Weihnachtsfeiertag gerettet.
Nochmals Danke und einen schönen Abend!
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige