Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Preisanzeige in Userform

Preisanzeige in Userform
31.12.2007 15:22:00
Maik
Hallo!
Folgendes Problem.
Ich nutze eine User-Form in der mehrere Dropdowns untergebracht sind welche mir Artikel anzeigen.
Die Werte werden aus Spalte A einer Tabelle bezogen.
In Spalte B stehen die dazugehörigen Preise.
Diese Preise müssten jetzt in einem anderen dropdownfeld erscheinen zugeordnet nach dem Artikel den ich angewählt habe.
Kann mir da irgendjemand aus der Klemme helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Preisanzeige in Userform
31.12.2007 15:45:00
Holger
Hallo Maik,
wäre es nicht sinnvoller, eine mehrspaltige ListBox oder ComboBox zu verwenden? Hier für ComboBox1:
Mit Combobox1.columncount=2 kannst du die Anzahl der Spalten festlegen, hier 2.
Mit Combobox1.ColumnWidths = "200,100" kannst du die Spaltenbreiten festlegen
Mit Combobox1.AddItem Cells(i,1).value kannst du den Inhalt der Zelle Ai in die erste Spalte hinzufügen
Mit Combobox1.List (i,1)=cells(i,2).Value kannst du den Inhalt der Zelle Bi in die zweite Spalte schreiben
Siehe auch in die VBA-Hilfe zur Combobox (Eigenschaften und Methoden)
Ich hoffe, dir geholfen zu haben. Viel Erfolg und guten Rutsch.
Holger

Anzeige
AW: Preisanzeige in Userform
02.01.2008 07:59:00
stormy_weathers
Hallo Maik,
du kannst das lösen, indem du in beide ComboBoxen die Werte einliest und dann mit der ListIndex-Eigenschaft die "Verknüpfung" herstellst.
Combobox2.ListIndex=ComboBox1.ListIndex
Wenn du das in bei der Change-Eigenschaft bei beiden Boxen eingibst, funktioniert es auch in beide Richtungen.
Gruß
stormy

AW: Preisanzeige in Userform
02.01.2008 12:04:51
fcs
Hallo Maik,
hier eine kleine Beispieldatei, in der die in 4 Comboboxen ausgewählten Artikel jeweils in einer "Sammel-Combobox" angezeigt werden.
Zur Vereinfachung des Ganzen werden in den 4 Comboboxen die Artikelpreise gleich mit angezeigt und ausgewertet und für die Auswahllisten wurde in der Tabelle1 der Name "ArtikelListe" angelegt, dessen Bereich vor Anzeige des Userforms per Makro "aaaUserformAnzeigen" jeweils aktualisiert wird.
https://www.herber.de/bbs/user/48753.xls
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige