Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro

Macro
02.01.2008 12:59:57
Andi
Hallo, und allen nachträglich ein gutes Neues Jahr 2008
ich benötige mal wieder zu dem unten erstelleten Code eine Hilfe! Ich würde gerne das Kassenbuch wenn es abgespeichert wird zuzüglich mit einem Datum der Speicherung versehen. Und das die Speicherung ohne überschreibung stadtfinden kann.
Code Start:
'Speichern der Mappe mit Kopie der Mappe in eigen erstelleten Verzeichniss und Speicherungs Datum.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\Kopie  _
Kassenbuch Unentlich.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Code Ende
Recht herzlichen Dank für Eure Bemühungen :-)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro
02.01.2008 13:26:53
geschlossen
Hallo Andi,
versuch mal:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\Kopie _
Kassenbuch Unentlich" & date & ".xls"

AW: Macro
02.01.2008 14:00:00
Andi
Hallo geschlossen,
Danke für Deine schnelle Antwort, jedoch bekomme ich eine Fehlermeldung.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\Kopie  _
Kassenbuch Unentlich.xls"&date&".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Meldung:
Fehler beim kompilieren
Syntaxfehler
mfg Andi

Anzeige
AW: Macro
02.01.2008 14:06:00
Klaus
Hallo Andi,
sorry ich hatte verplant den Namen in meiner Eingabemaske zurück zu setzen!
Ich habs getestet,
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="u:\Unentlich" & Date & ".xls"
funktioniert bei mir, den Fehler erhalte ich wenn ich
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="u:\Unentlich"&Date&".xls"
eingebe. Die Leerzeichen zwischen " und & scheint VBA zu brauchen!
Apopros, deine Datei heisst hinten zwei mal xls, schau mal genau hin.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Macro; @Klaus
02.01.2008 14:09:00
Rudi
Hallo,

Die Leerzeichen zwischen " und & scheint VBA zu brauchen!


Das Leerzeichen muss sein, da sonst der Ausdruck nach & als Hexzahl interpretiert werden soll.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Macro; @Klaus
02.01.2008 14:37:25
Andi
Hallo,
und nun kommt die Geliebte Rückmeldung :-)
super hat jetzt einwandfrei Funktioniert ( Danke für die super schnelle Hilfe )
mfg Andi

AW: Macro; @Klaus
02.01.2008 14:37:00
Klaus
Hi Rudi,
danke für die Erklärung! Man lernt nie aus ^^
Ich lass mal offen, weil Andi unten auch offen gelassen hat ...
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Macro; @Klaus, geschlossen
02.01.2008 14:38:57
Rudi

AW: Macro; @Klaus, geschlossen
02.01.2008 14:42:00
Andi
Hallo,
so hier die geliebte Rückmeldung an Euch :-)
also jetzt hat es super Funktioniert und ich Danke Euch noch einmal für die Zeit, gedult und Bemühungen.
Top!
mfg Andi

AW: Macro
02.01.2008 14:07:17
Rudi
Hallo,
das liegt an den von der Forensoftware gesetzen Zeilenumbrüchen.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\" _
& "Kopie Kassenbuch Unentlich.xls" _
& Date & ".xls", FileFormat:=xlNormal
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Übrigens schreibt man Unendlich mit d
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Macro
02.01.2008 14:08:06
Andi
Hallo geschlossen,
Danke für Deine schnelle Antwort, jedoch bekomme ich eine Fehlermeldung.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\Kopie  _
Kassenbuch Unentlich.xls"&date&".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Meldung:
Fehler beim kompilieren
Syntaxfehler
mfg Andi

Anzeige
AW: Macro
02.01.2008 14:09:00
fcs
Hallo Andi,
besser ist es mit SaveCopyAs zu arbeiten. Dann wird eine Kopie gespeichert, das Original bleibt aber geöffnet. Das Format des Datums (" YYYYMMDD") kannst du anpassen und ggf. auch die Zeit einbauen (" YYYYMMDD hhmmss"). Bei Schreibweise des Datums in dieser Form können die Dateinamen der Kopien korrekt nach dem Datum sortiert werden.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim DateiName As String, wb As Workbook, Verzeichnis As String
Application.DisplayAlerts = False
'Arbeitsmappe speichern
Set wb = ActiveWorkbook
wb.Save
'Kopie der Arbeitsmappe speichern
Verzeichnis = "D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch"
DateiName = "Kopie " & Left(wb.Name, Len(wb.Name) - 4) & Format(Now, " YYYYMMDD") & ".xls"
wb.SaveCopyAs Filename:=Verzeichnis & "\" & DateiName
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Anzeige
AW: Macro
02.01.2008 14:11:00
Andi
Hallo geschlossen,
Danke für Deine schnelle Antwort, jedoch bekomme ich eine Fehlermeldung.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Geschäft\Datensicherung Excel\Kassenbuch\Kopie  _
Kassenbuch Unentlich.xls"&date&".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Meldung:
Fehler beim kompilieren
Syntaxfehler
mfg Andi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige