Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlAtom-Korrekturen

xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 18:57:39
Erich
Hallo zusammen,
beim Durchsehen einiger xlAtoms ist mir bei Nr. 000012
https://www.herber.de/forum/atoms/content/000012.html
eine Kleinigkeit aufgefallen:
Der "Select Case" scheint auf den ersten Blick "vollständig". Aber Case 70 ist nicht geregelt. Statt
Case Is > 70
wäre wohl besser
Case Else ' >= 70 (Kommentar)
Das wirkt jetzt sicher kleinkariert, aber ich meine, die xlAtoms sollten verlässlich sein.
Die Nr. 12 sehe ich da nur als ein harmloses Beispiel.
Je besser die xlAtoms sind, desto häufiger wird dieses von Hans eingebaute Feature genutzt werden.
Meine Frage:
Wie können evtl. nötige/sinnvolle Korrekturen von xlAtoms erledigt werden?
Ich habe auf den ersten und zweiten Blick keine Möglichkeit gefunden.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 19:37:00
Ramses
Hallo Erich
Ich denke
Case Is > 70
das ist schon schlüssig, bzw. korrekt.
"Case Else" reagiert dann nämlich auch auf eventuelle Texteingaben, und das soll ja nicht sein.
Um es wriklich schlüssig zu machen, sollte es meiner Meinung nach so lauten
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Column = 3 And Target.Row > 0 And Target.Row < 751 Then
        '*****************************************
        'Sonst tritt immer >70 oder eben Else zu
        If Not IsNumeric(Target) Then Exit Sub
        '***************************************
        Select Case Target.Value
            Case Is < 10
                Target.Interior.ColorIndex = 0 'Zellen-Hintergrund "durchsichtig"
            Case Is < 20
                Target.Interior.ColorIndex = 3 'Zellen-Hintergrund "Rot"
            Case Is < 30
                Target.Interior.ColorIndex = 4 'Zellen-Hintergrund "Hellgrün"
            Case Is < 40
                Target.Interior.ColorIndex = 5 'Zellen-Hintergrund "Dunkelblau"
            Case Is < 50
                Target.Interior.ColorIndex = 6 'Zellen-Hintergrund "Gelb"
            Case Is < 70
                Target.Interior.ColorIndex = 7 'Zellen-Hintergrund "Violett"
            Case Is > 70
                Target.Interior.ColorIndex = 20 'Zellen-Hintergrund "Zart Hellblau"
        End Select
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 19:44:57
Björn
Hmmm,
jein Rainer, würde ich mal sagen.
Ich denke die wesentliche Anmerkung von Erich ist der Hinweis darauf, dass der Case = 70 nicht geregelt ist.
Insofern ja, dein Vorschlag ist gut - aber nein, es sollte Case Is >= 70 lauten.
Viele Grüße
Björn

AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 19:51:38
Erich
Hi Rainer,
bei "If Not IsNumeric(Target) Then Exit Sub" bin ich ganz deiner Meinung, das ist sicher besser und klarer.
Danach werden keine nichtnumerischen Werte verarbeitet,
damit ist "Case Else" äquivalent zu "Case Is >= 70".
Auch bei deinem Vorschlag bleibt Case 70 unberücksichtigt. Das kann Absicht, aber auch ein Versehen sein...
Hast du vielleicht eine Info zu meiner allgemeineren Frage, ganz unabhängig von diesem Beispiel?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 19:59:00
Ramses
Hallo Erich, Hallo Björn
Nun habe ich es auch verstanden :-)
Dann müsste es sicher korrekt
Case Is >= 70
lauten, ... wenn der Wert 70 nicht explicit erwartet wird :-)
Gruss Rainer

AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 20:05:42
Erich
Hi Björn und Rainer und alle anderen, die das hier lesen,
ich stell jetzt noch mal meine Frage - die ging völlig unter:
Wie können evtl. nötige/sinnvolle Korrekturen von xlAtoms erledigt werden?
Ich habe auf den ersten und zweiten Blick keine Möglichkeit gefunden.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: xlAtom-Korrekturen
03.01.2008 21:13:19
Uduuh
Hallo Erich,
ich hab mal den kurzen Weg genommen und Hans eine Mail geschickt.
Entweder er antwortet hier oder ich werde berichten.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige