Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem

Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 14:42:34
Timo
Hallo,
ich habe ein Makro "geschrieben" (naja, davon kann nicht wirklich die Rede sein, aber seis drum), wodurch man den Autofilter wieder zurücksetzen kann, wenn dieser aktiviert ist.
Das funktioniert auch ganz gut, allerdings nur, wenn auch wirklich ein filter aktiviert ist. Wurde nicht mit einem Autofilter sortiert und man aktiviert das Makro, dann gibt es einen Error.
wie kann ich das umgehen? Hier das Makro:

Sub Reset_Autofilter()
With Sheet1
.ShowAllData
End With
End Sub


Vielen Dank!
Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 14:45:58
Thomas
Hallo Timo

With Sheet1
If .AutoFilterMode Then.ShowAllData
End With


Gruß,
Thomas

AW: Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 15:23:00
Timo
Vielen Dank Thomas.
Leider funktioniert das irgendwie nicht. Mache ich was falsch?
Es gibt wieder dasselbe Problem: Wenn ein autofilter gesetzt ist funktioniert es, wenn alle Autofilter nicht gesetzt sind gibt es eine Fehlermeldung.

AW: Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 15:24:15
Jan
Hi,
With Sheet1
If .FilterMode Then.ShowAllData
End With
mfg Jan

AW: Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 15:37:47
Thomas
OK. Muss man in einer Schleife machen. Dann also:

With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
For Each af In .AutoFilter.Filters
If af.On Then
.ShowAllData
Exit For
End If
Next
End If
End With


Du musst dann nur noch ActiveSheet mit Sheet1 ersetzen.
Gruß

Anzeige
AW: Autofilter zurücksetzen mit Makro - Problem
08.01.2008 15:52:35
Timo
Vielen Dank euch beiden.
Jetzt klappt es.

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige