Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen

doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 13:41:18
{mskro}
Hallo Excelfreunde,
ich benötige wieder mal eure Hilfe.
Kann mir bitte jemand sagen, wie ich am schnellsten per VBA doppelte Überschriftenzeilen löschen kann. Mit Einlesen der Zelle "A1" und einer Schleife bis "A?" = OK, das bekomme ich hin. Aber geht das vielleicht auch schneller und ohne Schleife?
Gruß Manfred

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 13:46:42
Renee
Hi Manfred,
Bitte definiere doppelte Überschriftenzeilen !
oder wäre das eine Lösung?

ActiveSheet.[1:2].ClearContents


GreetZ Renée

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 13:52:52
{mskro}
Hallo Rene,
nein, das ist nicht die Lösung. Bei deiner Lösung wird die Zeile 1 gelöscht.
Definition "Doppelte Überschriftenzeile":
Zeile 1 stehen die Überschriften, durch Zusammenkopieren gibt es in diversen anderen Zeilen völlig identische Zeilen, wie die Zeile 1. Nun sollen alle Zeilen, mit Ausnahme der Zeile 1 gelöscht werden. Ich hoffe nun ist es klarer geworden.
Gruß Manfred

Anzeige
AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:14:00
FM
hmm also wenn ich das richtig verstehe würde ich das so machen:

Sub doppelteloeschen()
dim scell
for scell = x to 1 step -1    ' statt x zeilennummer wo es unten losgeht
if sheets("name").cells(scell, 1).value = sheets("name").range("zelle mit überschrift").value  _
then
Rows(scell).Delete
end if
next scell
End Sub


AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:30:00
{mskro}
Hallo ?,
gesucht wird keine Schleife, sondern eine kürzere Version, falls es sie gibt.
Trotzdem Danke.

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:39:00
FM
sorry hatte überlesen dass du was andere suchst

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:17:00
Reinhard
Hi Manfred,
hilt dir das weiter, so werden alle Zeilen versteckt, deren Zelle in A nicht A1 entsprechen.
Jetzt müßtest du nur noch die verbliebenen Zeilen außer Zeile 1 löschen

Sub tt()
Range("A:A").ColumnDifferences(Range("A1")).EntireRow.Hidden = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:31:50
{mskro}
Hallo Reinhard,
nein, Ausblenden reicht nicht aus, die Zeilen sollen schon gelöscht werden.
Gruß Manfred

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:38:39
FM
geht meine Lösung auch nicht ? Dann muss ich mir nochmal Gedanken machen :)

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:38:00
Reinhard
Hi Manfred,
ich habe die versteckt die nicht gelöscht werden sollen.
Probiers mal so:

Sub tt()
Range("A:A").ColumnDifferences(Range("A1")).EntireRow.Hidden = True
Range("A2:A65536").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
Range("A:A").EntireRow.Hidden = False
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 14:59:00
{mskro}
Hallo Reinhard,
bei der Version werden nicht die ganzen Zeilen gelöscht, sondern nur die Spalten "A"
Gruß Manfred

Anzeige
AW: doppeltet Überschriftenzeilen per VBA löschen
09.01.2008 15:05:25
Reinhard
Hallo Manfred,
okay, dann halt so:

Sub tt()
Range("A:A").ColumnDifferences(Range("A1")).EntireRow.Hidden = True
Range("A2:A65536").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Range("A:A").EntireRow.Hidden = False
End Sub


Gruß
Reinhard

Lösung gefunden - oder geht es noch kürzer?
09.01.2008 15:10:08
{mskro}
Hallo Reinhard,
dank deiner Hilfe die Lösung gefunden.

Sub Test()
Range("A:A").ColumnDifferences(Range("A1")).EntireRow.Hidden = True
Rows("2:65536").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
Range("A:A").EntireRow.Hidden = False
End Sub


Gruß Manfred

Anzeige
dann is ja gut und ZU (owT)
09.01.2008 15:34:46
Renee

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige