Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auch ?

Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auch ?
10.01.2008 11:02:00
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Frage.... wenn in Spalte T die Zelle mit der Füllfarbe 43 dargestellt ist, dann soll die Zelle in Spalte W auch mit der Füllfarbe 43 dargestellt werden.
Wie mache ich das per VBA?
Ich möchte dies in ein vorhandenes Makro erweitern.
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße,
Selma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auch ?
10.01.2008 11:04:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
wie wird die Füllfarbe 43 gesetzt?

AW: Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auc
10.01.2008 11:25:00
Selma
Hallo Hajo,
die Füllfarbe 43 ist vorhanden ich möchte es nur für die Zellen in Spalte W ergänzen.
z.B. die Zelle T30 ist mit der Füllfarbe 43 dargestellt, dann soll die Zelle W30 auch mit der Füllfarbe 43 dargestellt werden.
LG,
Selma

AW: Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auc
10.01.2008 11:32:00
Renee
Hi Selma,
Vielleicht so:

Activesheet.Range("W30").Interior.ColorIndex = Activessheet.Range("T30").Interior.ColorIndex 


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Füllfarbe 43 in Spalte T, dann in Spalte W auc
10.01.2008 11:40:00
Selma
Hallo Renée,
ich möchte das Makro auf aktives Arbeitsblatt anwenden. Und zwar wie folgt....
... nur wenn die Zelle der Spalte T mit der Füllfarbe 43 dargestellt, dann die Zelle in Spalte W auch mit der Füllfarbe 43 darstellen.
LG,
Selma

Dann ist Hajo's Frage entscheidend...
10.01.2008 11:53:00
Renee
Hi Selma,
...denn wenn der Benutzer oder eine bedingte Formatierung diese Füllfarbe setzt, wird es schwierig.
Wenn hingegen VBA Code die Füllfarbe in T setzt, dann müsste man deinen Code sehen.
Und sonst bleibt noch ein allgemeines Makro wie:

Sub FormateTnachW()
ActiveSheet.Columns(20).Copy
ActiveSheet.Columns(23).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Dann ist Hajo's Frage entscheidend...
10.01.2008 12:07:24
ingUR
Hallo, @selma,
wie bereist durch die Antworten der Beteiligten hier deutlich wird, ist es entscheidend, wann immer die Veränderungen ausgelöst werden sollen bzw. wie sie ausgelöst werden sollen.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, bgC As Integer, refC As Integer, refCoffs As Integer, lastR As Long
refC = 5 'hier 5 für Spalte E; für T wäre 20 zu setzen
refCoffs = 3 ' drei Spalten weiter nach rechts
If Target.Column = refC Then
For Each rng In Range(Cells(1, refC), Cells(Cells(65535, refC).End(xlUp).Row, refC))
If rng.Interior.ColorIndex = 43 Then bgC = 43 Else bgC = 2
rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = bgC
Next
End If
End Sub

Dies ein Grunfgerüst, dass immer dann eine Anpassung der Hintergrundfarbe an der Wahlspalte an die Referenzspalte vornimmt, wenn in dieser eine Änderung erfolgte. dieses sollte auch dann finktionieren, wenn die Änderung übereine bedingte Formatierung erfolgt. Zu entscheiden ist allerdings dann, welche Farbe gestzt werden soll, wenn die Referenzfarbe von 43 auf einen anderen Wert wechselt. Hier habe ich den weißen Zellenhintergrung gewählt.
Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: Alternativ als Makro
10.01.2008 12:27:00
ingUR
Hallo, @selma,
da ich zu sdpät erkannt habe, dass es Dir wohl um ein eigenständig aufrufbares Majro geht, hier die Abänderung der WorkSheet-Ereignisprozedur zu einem Standardmodul:

Sub BGC_Angleichen()
Dim rng As Range, bgC As Integer, refC As Integer, refCoffs As Integer, lastR As Long
refC = 5 'hier 5 für Spalte E; für T wäre 20 zu setzen
refCoffs = 3 ' drei Spalten weiter nach rechts
For Each rng In Range(Cells(1, refC), Cells(Cells(65535, refC).End(xlUp).Row, refC))
If rng.Interior.ColorIndex = 43 Then bgC = 43 Else bgC = 2
rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = bgC
Next
End Sub

Es bleibt weiterhin zu entscheiden, welche Farbe in einer Zeille verwendet werden soll, wenn in W bereit 43 infolge eines zeitlich vorher durchgeführten Abgleich eingesetzt ist und nun im aktuellen Abgleich keine 43 in der betreffenden Referenzzelle gefunden wird.
Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: Alternativ als Makro
10.01.2008 12:48:10
Selma
Hallo Uwe,
vielen, vielen Dank !
Danke auch an Hajo und Renee...
Liebe Grüße,
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige