Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Subtrahieren und TextBox einfärben

Subtrahieren und TextBox einfärben
10.01.2008 16:51:31
edie
Hallo Zusammen,
im nachfolgende VBA-Code wird je nach dem subtrahiert:
wenn in txtBox1 der Wert größer ist als in txtBox2
dann txtBox1 minus txtBox2
dabei wird die TextBox "txtErgebniss" türkis eingefärbt.
Wenn in txtBox2 der Wert größer ist als in txtBox1
dann entsprechet txtBox2 minus txtBox1
und die TextBox "txtErgebniss" gelb eingefärbt.

Private Sub txtBox1_Change()
On Error Resume Next
If txtBox1.Value >= txtBox2.Value Then
txtErgebniss.Value = (CInt(Val(txtBox1) - (Val(txtBox2))))
txtErgebniss.BackColor = RGB(8, 255, 255) 'türkis
End If
If txtBox1.Value 


Problem: wenn der Wert in txtBox1 größer als 100 wird färbt sich
die txtErgebniss wieder in geld. Als ob der Wert in die die txtBox1 wieder
kleiner wäre wie in der txtBox2.
Wenn der Wert größer 100 und txtBox1 größer txtBox2 ist, dann soll die
txtErgebniss türkisengefärbt bleiben.
Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Subtrahieren und TextBox einfärben
10.01.2008 17:03:21
selli
hallo edie,
wie der name schon sagt, steht in einer textbox meistens auch text drin, d.h. deine zahlen sehen nur aus wie zahlen, sind aber text.
um damit wieder rechnen bzw. diese miteinander vergleichen zu können müssen sie wieder in zahlen "verwandelt" werden.
versuche also folgendes:
immer wenn du auf den inhalt einer textbox als zahl zurückgreifen willst multipliziere diesen mit 1
bsp: textbox1.value*1
viel spass
gruß selli

AW: Subtrahieren und TextBox einfärben
10.01.2008 18:31:18
edie
Hallo selli,
leider funktioniert es noch nicht so etwa:

Private Sub txtBox1_Change()
On Error Resume Next
If txtBox1.Value >= txtBox2.Value Then
txtErgebniss.Value = (CInt(Val(txtBox1.Value * 1) - (Val(txtBox2.Value * 1))))
txtErgebniss.Value =  txtErgebniss.Value * 1
txtErgebniss.BackColor = RGB(8, 255, 255) 'türkis
End If
If txtBox1.Value 


Es dürfen keine Kommastellen sein.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

Anzeige
AW: Subtrahieren und TextBox einfärben
10.01.2008 18:41:00
edie
Hallo Selli,
und so funktioniert' s z.B.:

Private Sub txtBox1_Change()
On Error Resume Next
If txtBox1.Value * 1 >= txtBox2.Value * 1 Then
txtErgebniss.Value = (CInt(Val(txtBox1) - (Val(txtBox2))))
txtErgebniss.BackColor = RGB(8, 255, 255) 'türkis
End If
If txtBox1.Value * 1 


Veilen herzlichen Dank.
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige