Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedurnamen auslesen

Prozedurnamen auslesen
11.01.2008 08:36:00
helmut
Hallo,
aus dem nachfolgenden SUB möchte ich "subWrite_MFR_ZAEHLUNG_KORR"
im Fehlerfall in meine Error-Routine "subError" (Aufruf s.u.) nicht mehr vorgeben.
Wie erhalte ich den sub Namen aus Excel?
Gruß
HK

Public Sub subWrite_MFR_ZAEHLUNG_KORR()
'   Ausgabe der ORACLE-Tabelle: MFR_ZAEHLUNG_KORR
'   Created    :  13.11.2007
On Error GoTo All_Error
Dim wks As Worksheet
... div VBA-Code
Exit_All_Error:
Exit Sub
All_Error:
subError Err.Number, Err.Description, "Sub subWrite_MFR_ZAEHLUNG_KORR"
Resume Exit_All_Error
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedurnamen auslesen
11.01.2008 08:43:00
Renee
Hi Helmut,
Nur mit unverhätlnismässig grossem Aufwand.
Eine einfache Alternative: Definiere eine Public string-Variable z.B. currentSub uns setze sie mit z.B. currentSub = "subWrite_MFR_ZAEHLUNG_KORR" . So kannst du sie zur akuraten Fehlermeldung brauchen, da du auch ev. Zwischenschritte dokumentieren könntest (currentSub = currentSub & " step 1" ...).
GreetZ Renée

AW: Prozedurnamen auslesen
11.01.2008 08:50:00
helmut
Hallo,
Deinen Vorschlag mit einem String habe ich auch schon umgesetzt - Danke.
Was heißt "unverhätlnismässig grossem Aufwand"?
Gruß Helmut

AW: Prozedurnamen auslesen
11.01.2008 08:57:00
Renee
Hi Helmut,
..."unverhätlnismässig grossem Aufwand"?, das der Aufwand des Codierens (inkl. Sicherheit und Robustheit des Codes) in keinem wirtschaftlich vertretbaren Verhältnis zu Erreichung der gleichen Funktionalität steht, wie sie mit der einfacheren Möglichkeit mit Strings zu erreichen ist.
Den für deinen Ansatz musst du mit VBA Code "VBA code analysieren"!
Dadurch wird der Code fehlerbehafteter, grösser, schwerer wartbar, ev. inkompatibler gegenüber kommenden Versionen etc.etc...
GreetZ Renée
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige