Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro nur für einen rechner?

makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:19:00
jo
Hallo Forum,
ich habe mit dem Recorder ein makro erstellt.
Diese soll im netzwerk von 2 PC´benutzt werden.
Durch zugriff von meinem rechner geht dieses makro,
bei zugriff von rechner zwei kommt fehlermeldung.
Mag mir jemand den fehler erklären?
Kritisiert werden die zeilen: von "selection bis "DataOption1:=xlSortNormal"
hier der text:

Sub sortieren_speichern()
' sortieren_speichern Makro
' Makro am 04.01.2008 von Jo aufgezeichnet
Range("A7:O100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending,     Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-96
ActiveWorkbook.Save
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:30:00
Renee
Hi jo,
bei zugriff von rechner zwei kommt fehlermeldung.
Mag mir jemand den fehler erklären?

Warum sagst Du uns nicht, wie die Fehlermeldung lautet?
Könnte an verschiedenen Excel-Versionen/Installationen von PC1/PC2 liegen.
Versuch's mal nur so:

Sub sortieren_speichern()
ActiveSheet.Range("A7:O100").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending
ActiveWorkbook.Save
End Sub


GreetZ Renée

AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:38:19
jo
hallo renee,
ich sag doch was bemeckert wird:
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
die fehler meldung: 1004
anwendungs oder objektdefinierter fehler

Anzeige
AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:44:13
Renee
Hi Jo,
ich sag doch was bemeckert wird:
Ich hab nicht nach dem was gefragt, sondern wie die Fehlermeldung lautet!
Hat die Mappe mehrere Blätter. Wird das Makro von einem anderen Blatt oder unter anderen Umständen ausgelöst. Du bist der einzige, der die Mappe und die Umstände kennt.
Wir hier, versuchen uns nur im Hellsehen!
GreetZ Renée

AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:49:17
jo
die fehler meldung: 1004
anwendungs oder objektdefinierter fehler
"Hat die Mappe mehrere Blätter
ja, 3
"Wird das Makro von einem anderen Blatt oder unter anderen Umständen ausgelöst.
das weiss ich nicht...
auf Rechner 2 ist excelversion 97; verstehen die beiden versionen sich vielleicht nicht?

Anzeige
Ich hab dir einen Vorschlag gemacht.
11.01.2008 15:56:12
Renee
...

Sub sortieren_speichern()
Sheets("TabelleX").Range("A7:O100").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending
ActiveWorkbook.Save
End Sub

TabelleX durch den Namen der Tabelle, die Sortiert werden soll ersetzen!
Ja verschiedene Versionen verstehen sich nicht immer. Das ist wie mit Kindern und Eltern ;-)
... und damit out. Renée

AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 15:56:00
jo
hallo renee,
mit deinem makrotext geht es jetzt.
Danke dafür.
lediglich wird auf die unterschiedlich alten versionen hingewiesen.
gruss jo

AW: makro nur für einen rechner?
11.01.2008 16:18:47
Renee
Hi Jo,
Wenn du die Meldung nicht willst:

Sub sortieren_speichern()
ActiveSheet.Range("A7:O100").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige